跑出一片天观后感700字
星期四下午,我们学校全体同学在多媒体观看了《跑出一片天》这部电影,首先映入眼帘的是小主人公李小天。
李小天出生在一个平凡的家庭,生活过的很清苦,从小妈妈就离他而去,爸爸李飞雄以卖砂锅为生。他们父子俩相依为命,小天十分喜欢跑步,但是爸爸坚决不同意小天跑步,让小天好好学习考重点大学,将来才有好的前途。他们班有一个跑步最快的同学叫马晓,他400米长跑记录59秒,他有资格参加北京小学跑步比赛,小天也想参加跑步比赛。他为了练跑步,每天偷偷帮爸爸送砂锅。因小天个子矮小,在学校常常受同学欺负,还好小天认识了大眼仔,大眼仔就是当年400米长跑只用了53秒的邢风,小天和大眼仔一起谈心,抓小偷,玩耍。
一天晚上,大眼仔把小天拉到夜跑之赛上,结果小天得了冠军,心里非常高兴。从此,小天重新找回了自信和勇气,大眼仔又告诉小天,“我就是少了一条腿的邢风,我少了一条腿都能跑步,你有两条腿还怕什么呢?”。大眼仔的话让小天深深地感动,小天决定要好好跑步,看到这里,我不禁的问自己,“我们双腿健全的人为什么还这么胆小,不能为自己的梦想去奋发努力?不能去追逐自己的梦想呢?”
小天为了追求自己的跑步梦想,为了不辜负老师的期望,他每天边做仰卧起坐边读英语,为了跑快一秒,把脚都跑肿了。大眼仔对小天说,“不想输在起跑线上,就要付出努力时间比别人多十倍,甚至二十倍才行。”小天每天努力!再努力!历经种种磨难与考验,终于可以参加比赛了。比赛那天,小天虽然起跑慢了,但在赛中超过了一个又一个的选手,最后赢了,跑出了55秒30的好成绩!我为小天竖起大拇指,想想自己,每天都在妈妈的精心呵护下,过着衣来伸手饭来张口的生活,还不好好学习,真惭愧。
最让我牢牢记住的是大眼仔的这句话“400米长跑是一个奇特的比赛,他就像人生一样,输在起跑线上,却赢在终点。”这句话让我悟到“不是我笨,而是我努力没有别人多,人生只要为自己的梦想去奔跑,为自己的目标去追求,坚持到底,直到最后成功,我一定要向小天学习,用自己的努力去跑出属于自己的一片天来。”