我和孩子一起去观看的这部电影,整场电影两个半小时,孩子始终专心致志,随着故事情节时而笑出声,时而流出泪......
看完电影他和我兴奋地讨论了好久,对电影中的爸爸和女儿都佩服不已。我也借机适时地教育他:要成功就要坚持自己的信念,如果目标正确,只要足够坚持,一切不利条件慢慢都会转变成有利条件,从而帮助你获得成功。平时不爱听大道理的孩子这时候也听得频频点头。
这部电影对我的触动也很大,反思自己平时对孩子的教育和影响,有许多不良习惯都是我们家长造成的:孩子不能吃苦总是怕累偷懒,不正映射出我们家长从小对孩子无比呵护,遇到困难就挡在孩子身前?就是缺乏电影中的父亲对孩子的那种充满爱的“狠劲”。
孩子不自信,唯唯诺诺,遇事不能担当,不正映射出我们家长对孩子没有给予足够的信任和鼓励?就是缺乏电影中父亲对女儿的能力给予百分百的信任。
孩子做事没有长性,不能坚持,轻易放弃,不正映射出我们家长一次次在孩子讨价还价中步步后退,没有坚持?就是缺乏电影中父亲令人敬佩的坚持。
最后,建议大家周末有空带孩子去看这部电影《摔跤吧,爸爸》,希望大家都能同我和儿子一样收获良多!