“你是我的骄傲!”随着末尾的结束,我的泪水也跟着落了下来。
父亲节的那天,爸爸带着我去看了最近比较火的一部电影,叫《摔跤吧!爸爸》,看完了,让我感动无比。
这个电影主要讲的是在印度的一个落后的小农村里。一个叫马哈维亚,曾经在印度拿下了全国冠军,因生活所迫,不得不放弃摔跤这个行业,后来他妻子一连生了四个孩子都是女孩,马哈维亚绝望了。
有一次,他的大女儿吉塔在学校里把别人给打伤了,马哈维亚发现了女儿的天赋,就对吉塔进行了魔鬼摔跤训练。吉塔因反抗被爸爸剪掉了那美丽的长发,吉塔就更努力训练了。她从村比赛打到了区比赛,从区比赛打到市比赛,再从市比赛打到省比赛……每一个比赛都给人们留下了深刻的印象。吉塔到体育学校去学习,教练给了她错误的指导,使吉塔越学越差,输了四场国际比赛。经过爸爸的精心指导,终于为印度拿到了第一块奥运奖牌。
我很熟悉电影中的爸爸,因为他跟我的父亲真的是一模一样,都很严格。
我写作业快,字写得不好,有一次被爸爸发现我糊乱作业,大发雷霆,让我重写,我只好按他的要求来。
爸爸不仅对我学习方面要求很高,还对我做事要求也很高。有一次,我洗碗不小心把一个碗打碎了,爸爸看见了用戒尺打了我的手五下,我被打哭了,再也不敢打破碗了。
虽然我的爸爸对我干什么都很严厉,但是,还没有电影中的爸爸严格,而我也比不上吉塔,他是一位非常成功的人。