电影的具体细节我就不再一一讲述了,这部电影非常好,不仅是一部科幻环保类电影,也是一部美丽的爱情故事。
电影的情节设计在了遥远的未来,地球已经被人们污染的无法居住。人类已经逃到外太空居住去了,地球剩下的就只有一堆堆的垃圾,和垃圾清理机器人。瓦力就是这个机器人。瓦力虽然是个机器人,但是电影把他赋予了人的情感,在我看来他就是一个人,一个活生生的人,它善良,不愿去伤害那只小虫子,当他一不小心踩到小虫子时,他万分难过。他兢兢业业,虽然人类把他留下去了外太空,但他每天还是义无反顾地工作为人类清扫垃圾。他有人类的各种情感,恐惧,高兴,热情,贴心,胆怯等等。更重要的是,他还有对爱情的渴望。
后来他遇见了比他高等多了的机器人伊娃,影片把它设计成女性的角色。就是为了和瓦力建立唯美的爱情故事。刚开始她比较冷酷,对瓦力的种种照顾也是不予理睬。但是瓦力用自己的执着的耐心渐渐打动了伊娃。于是他们就开始愉快的玩耍啦。
影片以一棵绿色植物讲俩个机器人的命运和人类的命运联系到了一起。绿色,生命之色,有绿色就有回家的希望,这是胖船长的最后希望。影片用了很长的时间花在了飞船上争夺绿色植物的情景。最后瓦力用自己的身躯挡住了机器,最终获得了胜利。他也用自己的方式劝回地球人,地球才是我们的家。最终电影以美好的大结局结束。
这部电影是为了警示人类,保护环境要现在做起,不能以后再治理,因为时间不等人,如果每个人都不自觉保护环境,每人都去污染环境,那么电影中的情节必将会出现人类的面前。
就像瓦力一样,只要心存绿色,心存家乡,不管家乡变成什么样,都要回到家乡,因为这才是我们的根。胖船长也用自己的行动证实了这一点。
最后我想,影片最终要表达的意思:保护环境从我做起,从现在做起。不要让我们的后辈们寒心。给他们留下最好的未来!