今天,叶老师给我们看了一部电影,叫《机器人瓦力》。
29世纪,地球上寸草不生,人们登上探索飞船真理号已经7个世纪了。只有一个机器人在默默地处理垃圾,没错,他,就是瓦力。
瓦力热爱收集人类遗留的物品,有一天,他找到了一株草,并将它收藏起来。
后来,伊娃出现了,她也是个机器人,奉命来察看地球上是否还有活着的植物存在。瓦力很喜欢她,给她看了许多收藏品,其中就有那株草。
伊娃吸收了草,停止了工作。瓦力每天都无微不至地照顾她,但她很快就被飞船取走了。
瓦力以为伊娃被飞船取走是件坏事,于是爬到飞船上面一起进入了真理号。
船长很高兴,地球上还有植物,他下令返回地球,但是船长的机器人大副亚当认为地球上不可能还有植物存在,于是将船长禁闭了。船长克服重重困难,终于战胜了亚当。
最后,人类通过船长的指引,终于回到了家园,过上了幸福的生活……
这个故事中最让我感动的是瓦力的关怀,她一丝不苟地尽最大的努力照顾伊娃,我觉得他很关心别人。
看了这部电影,我知道了大家都要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开车……建设绿色家园,这样地球才可以让我们生存。
让我们行动起来吧!地球是我们共同的家园!