今天,叶先生给我们看了一部电影,名叫《机器人瓦力》。
在29世纪,地球上没有东西生长。自从人们登上“真理”号探索船以来,已经有七个世纪了。只有一个机器人在默默地处理垃圾。是的,是瓦力。
瓦力喜欢收集人类留下的东西。一天,他发现了一株草,并把它收集了起来。
后来,伊娃出现了。她也是一个机器人,被命令去看看地球上是否有活着的植物。瓦力非常喜欢她,给她看了很多收藏品,包括《草》。
伊娃吸收了草,停止了工作。瓦力每天都照顾她,但她很快就被飞船带走了。
瓦力认为伊娃被飞船带走是件坏事,所以他爬上飞船,一起进入了《真相》。
船长很高兴地球上还有植物。他命令返回地球,但是船长的机器人大副亚当认为地球上不可能有任何植物,所以他禁闭了船长。船长克服了许多困难,最终打败了亚当。
最后,人类终于回到了他们的家园,在船长的指引下过着幸福的生活。
在这个故事中,最让我感动的是瓦力的关心。她尽可能地精心照顾伊娃,我认为他非常关心别人。
看完这部电影,我知道每个人都应该保护环境,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,少开车。建造一个绿色的家园,让地球让我们生活。
让我们开始吧!地球是我们共同的家园!