“2016北京榜样”揭晓。程京、孙晓兰、张宏伟、吴松航、松岩、黄文祝、童松、张博研、张晓艳、李颖当选2016年度十大“北京榜样”;范涛获得“北京榜样”特别奖;陈培荣等51人获得“北京榜样”提名奖。
2016年,本市持续开展了“北京榜样”大型主题活动,在全市宣传树立起一批立得住、叫得响、传得开的榜样人物。2016年全市举荐张榜6万多人,推荐到“北京榜样”官网平台的候选人达6688位。根据评选标准和规则,从62名“北京榜样”候选人中推选出最具典型性的十大榜样人物和一名特别奖获得者。北京市网信办干部范涛生前与病魔顽强抗争7年仍情怀事业敬业爱岗,逝世后捐献器官无私奉献社会,因此荣获“北京榜样”特别奖。
目前,“北京榜样”活动已成为首都地区各类先进人物的蓄水池、典型库,在全市形成了学习榜样,争做好人的热潮。在为期一个月的“为榜样点赞,集徽章有礼”网络互动宣传活动中,点赞超过6000万个,149万人次参与集徽章活动,收到网友留言4万余条,年度榜样候选人成为名副其实的“网红”。