哈哈,开个玩笑。这部电影的剧情呢,也挺简单的,看完了简介或许你都没有什么兴趣去看。不过里面有杨紫琼的演出,能让杨紫琼看上的剧本,大概还是有点内容的。看过一些嘲讽这部电影的评论,被带偏了。
通俗点讲,这个电影就是一个亚洲版的灰姑娘的故事,女主是个亚裔二代,土生土长的纽约人,男主嘛,是个大隐于市的富二代,后来女主跟着男主回亚洲,期间拜访了富一代的婆婆,然后经历了一大堆的事情,因为是个小穷鬼没被嫉妒她的女人们疯狂diss。
这个男女主角的感情线嘛,不太重要。重要的是这部电影告诉我们,钱是万能的,当然啦!它表达的是为什么金钱难买爱情,不过有钱没有爱情吗?最后的最后,是电影的一大败笔,被豪门接受的小姐姐似乎忘记了自己的悲惨遭遇,也开始过上了幸福的豪门生活!
这部电影,说歧视,也并没有啦!主要就是东西方文化的一些冲突吧!说实话,移居国外居住的亚洲人还是真的挺不容易的。各种各样文化的交流要想真正的融入进去,还是比较难的。不难发现在国外,这些移民的人最常从事的就是一些零售或者餐饮行业,当然,打开外国的服务行业也是一个不错的突破口,但是总感觉有那么一点心酸,好多亚洲人开的超市容易被打劫。这些亚裔的二代,接受者文化的冲击,其实很多都不太记得原本的文化了。哈,扯远了,也不知道扯那里去了。
这部电影,口碑挺不好的,中评有40%,差评有24%,给人最大的感觉就是美版的流星花园,玛丽苏剧情进军美国!总之,如果你这个爱国情感比较强烈的话,也许看了这部电影还是会觉得有些怪怪的。有人把这部电影与黑豹进行了对比,黑豹电影全用的黑种人,而这部电影全用的黄种人,当然口碑却差了两条街,至于什么原因呢?大概是亚洲人的小傲娇不屈服。大概这就是老美拍的一部好奇为什么亚洲人越来越有钱了的电影。