2020春节,注定是个非凡的新年,从疫情到现在,我就一直在家待着,天天盼望着新型冠状肺炎早日消散,期望着我能够早日开学,和许久不见的同学,还有亲切和蔼的老师们相见。
但是钟南山爷爷说,“现在是最关键的时候,我们一定要在家里坚持住,绝不能随意出门,不能去人流密集的场所”,我想我的期望可能暂时实现不了了。
今天,是个难忘的日子,虽然我们不能如期的开学,但是我们可以开始在网上上课了,看着屏幕中,冉冉升起的国旗,我仿佛置身在学校的操场上,绿草的芬芳带着春日的气息扑面而来,国旗在蔚蓝色的天空映衬下,显得格外的醒目。耳边伴着庄严肃穆的国歌,好像在和我们诉说,“加小朋友们,我们一定可以战胜病毒”。
就在此刻,我默默的许下了一个心愿,我一定要好好学习知识,未来成为一名用科学武器打败病毒的医生,为祖国贡献自己的力量。