昨天,我和家人一起去观看了《长津湖》这一部战争电影,看完这部电影后,我泪流不止,深有感悟。
这部电影整整有三个小时,每看到一个英雄牺牲,我就会流泪。1950年10月26日,敌军向我国部队发起进攻,将士们浴血奋战,无情的子弹打在他们的身上,穿过他们的胸膛,看得我是既紧张又心疼,当我看到张小山被美军导弹打到时的那一段,我的眼泪开始止不住的往下流,几乎浸湿了我的口罩,张晓山只比伍万里小两个月啊,还没有进入战场就不幸牺牲了。看到这样的画面,我不禁地自言自语:“中国人,一定要胜利啊!”我的双腿不停的颤抖,手心止不住流汗。荧幕上那一颗颗导弹不停地爆炸,七连队的人有伤有亡,可恶的敌军又发动了几十辆坦克和炮弹来进攻,狡猾的敌人躲在一所小房子里,当伍万里和伍千里进去时,和敌人来了一次正面抗争,他们相互按在地上,接下来的一幕太扎心了,敌人正拿着小刀准备刺向伍千里,不过幸好被他的弟弟伍万里看到,并马上冲上前去救了他的哥哥一命,直接给敌人来了个爆头杀。
还有一个让我泪奔的场面,让我敬佩的人物,他就是雷公,在最后的一场战斗里,美国军通过发标识烟雾弹,瞄准中国军连投放炸弹,就在这个紧急的关头,雷爹奋不顾身地将标识烟雾弹搬到了战车上,准备转移敌人的视线,可最后却被炸的浑身是血,当七连队的人赶到时,雷公口吐鲜血,嘴里还不停的念叨着:“你们别丢下我一个人…疼……疼”听完后,我真的特别心疼,泪流不止,之后他就永远地闭上了双眼,离开了战士们,七连队的人抱头痛哭,决心要为雷爹报仇。在最后的抗战中,战士们拼尽全力打跑了美军的敌人,一连队中,只剩下了杨根思一人,他看着队友们的尸体,又看了看炸药包,想起了他们的口号,于是便奋不顾身地抱起炸药包奔向敌人,与他们同归于尽,这便是最后的哭点。
影片结束后,我沉默了许久,为什么会没有结局呢?走出影院后,当看到外面灯光闪耀,到处都是高楼大厦,想必这应该就是最好的结局了吧。看完这部电影后,真让我感动不已:勿忘国耻,振兴中华!