《长津湖》这部影片主要讲述的是抗美援朝的故事,影片中有一句话是这样说的:如果我们这一代不打这个仗,那么我们的下一代也要打。
在观影的过程中,有四幕是我非常有感触的,分享给大家:
第一幕就是在出发打仗的火车上,车厢打开,万里江山尽收眼底。在枪林弹雨的高节奏剧情中,突然有了这样的山河安好、波澜壮况(阔)的一幕,真的让人感受到,为什么当时那么多的人不顾生死,也要去异国他乡战场。打这一场保卫战,因为他们的身后有他们想守护的大好河山。
有一句话是这样说的:国家好不容易给我们分了土地,我们不能让别人抢了去。
第二幕让我感触比较深的是,在“感恩节”这一天,美国军队在军营里大口吃肉,而我们中国军人在荒山野岭吃红薯,挨饿受冻,形成了强烈的反差对比。
在这样条件恶劣的情况下,我们的中国军人依然屹立不倒,坚持抗战到底。
让我感动的第三幕是,千里说哥哥死的时候身体被炸成了两节,肠子怎么塞都塞不回。万里说哥我要跟着你,万一我走了,你也帮帮我,帮我收拾收拾,帮我体面的走完最后一程。
最后一幕让我泪奔的是雷老爹牺牲的时候,快断气的时候,说了一句,他说:别把我留在这,把我带回家吧!
这一幕啊!让我想到了最近荣归故里的英雄们。人们没有忘记你们,国家更加没有忘记你们。从2014年到现在已经有七百多名(志愿军)烈士(遗骸)回到了祖国。
在三个小时的观影过程中,除了有几个小孩子要上厕所离席之外,其他的人没有人离席的。
《长津湖》这部电影谱写了气壮山河的悲惨壮歌。在极其恶劣的环境下,我们的战士穿着单衣,吃着红薯,趴在雪窝,用钢铁般的意志和美国的王牌部队拼死搏斗,这才是我们要敬重的超级大英雄。他们甚至为了国家和人民连个名字都没有留下。现在国家强大了,不会再任人宰割,这一切的功劳,和他们是密不可分的。
如今这盛世,如你们所愿。
这部影片呢,给我带来了很深的一个震撼,除了让我们深受感动之外,更多让大家思考的是,要珍惜现在的美好生活,这些都是用烈士的鲜血换来的。
我建议大家一定要观看一下这部电影,看完这部电影啊你真的深有感触:何其有幸,生在华夏!