开学第一天,我们在吴老师的带领下观看了《新春第一课》。《新春第一课》讲述了:"传承家风,实践核心价值。"
影片中讲述了许多值得大家学习的人。其中有:抗曰女英雄赵一曼,善良的师楠,罗毕炎先生和"美徳少年"李熠辉等。让我印象最深刻的是抗日女英雄赵一曼。
影片介绍赵一曼被捕后,在被日军用各种残酷的手段下也没有吐露任何实情,及在最后给她儿子,宁儿的信时,深深地感动了我。那封催人泪下的家书是这样写地:"母亲对于你没有能尽到教育的责任,实在是遗憾的事情,母亲不用千言万语来教育你,只用实际行动来教育你,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!"看到这里,让我由衷地敬佩她,让我立自要成为一个不怕困难,坚贞不屈的爱国精神,是每个国人应具备的品质。同时,我也要把其他的人的优秀品质一一学习。把勤劳、孝顺、友善、舍得、忍让、守法爱国的家训家风传递下去。
我们要好好学习,珍惜烈士们换来的幸福生活。发扬影片中优秀的品质,让我们的祖国更加繁荣富强。