猛犸象曼尼、剑齿虎迪亚哥、树懒希德他们的表现还象前3部那么棒。在地壳板块激烈的运动并分裂漂移后,曼尼、迪亚哥、希德他们被大洪水冲走,他们把一大块浮冰当作救生船,展开了一段海上大冒险。在海上,他们遇到了海盗、海妖,遇到了恶劣的天气,但是他们齐心协力,战胜了种。种困难,最后终于和家人团聚了。
这部电影告诉我,要和朋友“有福同享,有难同当。”和自己的朋友并肩作战,你会发现自己的力量会增大好几倍。就像有我在校信通的朋友们:艺琳姐姐、婧子姐姐、析析哥哥、酒衷豪哥哥、丁丁开飞机哥哥、聪明男孩哥哥,等等等等,虽然我没有见过这些朋友们,但他们对我的鼓励和帮助是拿什么都换不来的。