天天这个小子长的很萌,长胳膊长腿的小模特,不经意间说出来的话很暖心,对爸爸的爱总是大声的表达出来,活泼好动的小正太。
我说关键点,看过天亮访谈的人会了解:天天与爸爸身边的大人处的都很好,甚至爸爸强调要他更多和小朋友多玩玩。
这一点说明,天天由于很小作为小模特,跟随爸爸参加一些走秀表演,他明显比一般同年龄段的孩子要成熟,哪个与爸爸接触的叔叔阿姨不要逗逗他???然后爸爸与天天的关系又很哥们,朋友关系,他很愿意和大人做各种互动。然后观众就能看到,他吃饭的时候会想到摄像叔叔,爸爸做饭得不到肯定时,他会在言语上(赞扬爸爸),在行动上(自己找草给爸爸肯定)给爸爸找面子。给大人的各种话语第一时间给予回馈(捧场王),包括在大本营上活泼好动爱说话
我一个亲戚的孩子就是这样的,话多,嘴甜,大人说话基本理解并能及时回应,这种孩子基本不太怯生人,原因是在很小的时候就接触过很多的大人,并且大人都爱逗他玩,他也就很小就能很好的表达自己的感情。
总之,很多喜欢的人说天天说的话暖人,不喜欢的人说天天爱表现自己,太活泼。归根到底是因为天亮与天天的哥们相处模式,以及天天从小就接触大人,习惯与大人及时互动,说的话和做的行动除了孩子幼稚的天性外,受更多大人的影响。这样的孩子总体是很好玩儿的,你说些啥,他都懂。就算调皮,也基本能控制住。