《爸爸去哪儿》观后感500字:勇敢的爸爸
今天,妈妈带我去看了《爸爸去哪儿2》之大电影,自从所有的灯悄无声息熄灭的那一刻起,五对父子便开始一次又一次地让我们哄堂大笑。可与此同时,一些微不足道的小细节却深深地打动了我。
在第一个游戏“挤眉弄眼”中,曹格一家不幸成为最后一名,而面临的就是被流放至无人荒岛一天的可怕惩罚,而“姐姐”和JOE一个与曹格一起接受惩罚,另一个则留在斐济岛上,还能当上大家的小队长。JOE的一个举动,深深地打动了我,原本胆小的他,为了让妹妹当上小队长,默默地嘟起嘴擦擦眼泪,与曹格一同前往无人岛。后知后觉的的“姐姐”这才反应过来,哭着扑向曹格,迟迟不愿松开。就连幼小的“姐姐”也不愿意让爸爸离开,接受残酷的惩罚,那我们岂不是更应该孝敬父母,珍惜与父母在一起的一分一秒。
眼看夜幕降临,其他父子已经吃上了当地村民亲手烹饪的美味晚餐,而被留在荒岛上的曹格和JOE却还饿得发慌。曹格为了不饿着JOE,亲自去为他找食物。可又想起JOE对海鲜过敏,他便又徒手爬上树去为他摘椰子吃。而当JOE问他饿不饿时,曹格却依然笑着回答不饿。天渐渐黑下来,JOE又困又饿,哭着要妈妈,吵嚷着想回家。曹格点起了一堆火,让JOE躺在自己结实的身上,而自己却睡在凹凸不平的沙地上,一边与他唱歌闲聊,一边忍着饥饿强颜欢笑。我终于明白,其实,在平日里看上去普普通通的爸爸,永远都是在暗处默默付出的那一个,永远都是心中最爱你,最伟大的那一个。
我们在父母心中永远都是第一位,我们应该加倍地去爱他们,孝敬他们。