《爸爸去哪儿》观后感500字:勇敢的爸爸
最近湖南卫视推出的《爸爸去哪儿》这一档明星亲子真人秀火爆荧屏。明星父亲化身“囧囧奶爸”带着各自的孩子来到陌生的村庄,开始72小时的郊野生活。为了应付儿女各种“奇相”明星爸爸个出“奇招”连哄带骗地完成一个个任务。
这个节目让我看到明星爸爸其实也是最普通的爸爸,但是最普通的爸爸是最伟大的。明星爸爸没有高高在上的态度,儿女很委屈,他们也会擦干他们的泪水,想出各种方法安慰他们,就像我们的爸爸一样。他们没有对儿女多么地严厉,他们在孩子面前依旧会笑得没点形象。
明星的孩子们很乖,他们虽然是有缺点但是他们还是小孩。就算是小小的kimi在交换爸爸后的晚上没有大声地哭闹,他只是默默地抹眼泪。三岁的孩子都明白了家庭的意义。
这档节目是父亲与儿女的成长之旅。平时明星们太忙,这档节目让他们和自己儿女的感情渐渐磨合,所有的孩子都对他们父亲产生最初始的爱。在一次次游玩中,任务中,父亲把孩子抛出去,让他们学会:必要的,要自己承担。这是父亲对孩子最简单的爱。
在短短的时间里,他们的心灵在不断的交流。在生活中父亲与儿女这两块石头渐渐打磨,一块小石头有一点疙瘩,大石头就转到那一面,在温柔的水中消磨了那一块疙瘩,两块石头都在变得圆滑,不和谐的时候那块大石头会用心去安抚,顺着小石头的思绪聊天。
爱很简单,爱恨温暖,在这个世界里就需要“爱”这种正能量,为世界塑造更多的温馨和让人动起来的力量。