《爸爸去哪儿》观后感500字:勇敢的爸爸
电影版《爸爸去哪儿》选择的地址是野生动物园,,算是升级版啦。我觉得和平时的纪录片的拍摄场地没什么区别,或许就是因为是电影,所以场地的选择和环境要好一些吧。
电影版的主角依然是那五对萌娃和星爸。虽然说面对狮子、老虎、熊等彪悍的大型动物,某位号称硬汉的爸爸竟然会“腿发抖”,不过小盆友终究是小盆友,他们认知动物的视角和成年人的完全不同。看到小白虎,很多大人的第一反应是“它会不会咬人啊”,小盆友的反应却可能会是“这只猫(人家是老虎啦喂)好可爱呀”。有一次看到本书上讲,人对学龄前的记忆相对比较模糊,但那段时间恰恰对潜意识的影响非常之大。
其实现在的父母在孩子和动物接触的时候,会有几种反应:第一种最多,看到猫猫狗狗的一瞬间马上拉住孩子,并发出类似于“喔唷!!不要过去!!会咬你的!!”这种带好几个感叹号的高分贝惊呼(其实小动物才不要鸟你咧好嘛);还有一种是冷淡型,“妈妈/爸爸,有小猫/小狗!”,“猫/狗有什么好看的。”;最后一种,也是极少的一种,会问我们猫狗咬人吗?看到我们疯狂摇头后就牵着孩子跑到它们跟前去打招呼,有的还会伸出手去摸摸狗鼻子和猫头。我遇到过一个爸爸,那个小孩对狗有点怕,我们以为他会是第一种类型,没想到他对小孩说,“小动物和小朋友是一样的,你打它,它就会来打你;你要是对它好,它也对你好。”
总之,看电影版《爸爸去哪儿》也是很大的放松,有兴趣的朋友可以去电影院看一下,应该不会失望的。