都说“父爱如山,母爱如水”,母爱着实温暖,令人感动,而父爱却更加别有一番滋味,十分深沉。
在暑假里,我看了一部电影——《摔跤吧!爸爸》。这部印度影片讲述的是一个爸爸想让他的孩子完成他要成为摔跤冠军的梦想,于是经过了他的深思熟虑,让他的两个女儿替他完成心愿。通过各种磨炼,他的女儿终于为国争得第一枚摔跤比赛的金牌。
这部影片最让我感动的是那位父亲对于孩子的信心、鼓励……在他的心中,他的女儿是最棒的。当他发现女儿的天赋时,他的冠军梦驱使着他去训练他的女儿,若一年后女儿没有想要连摔跤的想法,他也不强求她们,这不就是父亲对女儿的关爱吗?他不想让女儿做她们不想做的事,不想强求她们。当他的大女儿吉塔高傲自大时,他却还是默默地关注她,心系着她的每一举每一动,这不就是父亲对女儿深沉的爱吗?当姐姐认识到错误,哭着承认错误时,他没有因为之前的事情而生气,还是毅然决然地收拾行李,不顾他渐渐年老的身体,准备去陪伴她的女儿。虽然之前他对他的女儿进行了那么残酷的训练,但他却有着最爱女儿的那一颗心,一直牵挂着女儿,怎么不令人感动?当女儿的教练不相信他的女儿时,他却在她背后一直鼓励着她,默默给她坚持的信念,花了很多心思,只为女儿成功……
故事情节曲折,让观众一直沉迷在影片里,父亲在关键时刻一直给女儿信心,使得女儿冷静面对挑战。父亲就好像一座大山,一直耸立在女儿的心里,让她们有了安全感,有了面对事情的勇气。父亲,不都是这样一个默默给着你关爱的人吗?不都是一个给你安全感的人吗?父亲,就是孩子们成长的真正启蒙者,他教会了孩子怎样去面对生活,和他一样,要冷静沉着。
最后,我想说的是,珍惜眼前的亲人。因为他们默默支撑着你,一直守护着你,他们是你的避风塘,给你遮风挡雨,我们怎能破坏属于我们的庇护所呢?父母,是你生活中永远的启蒙者,我们可不能因为一点小事而和他们吵架惹他们生气,我们也要默默地守护着自己的家人,给他们最好的关爱。