《最美孝心少年》观后感_400字
今天下午,我们观看了《最美孝心少年》这个节目,他们的事迹都令我们非常感动,很多同学都忍不住流下了眼泪。其中让我感触最深的就是赵文龙和吴林香的故事。
赵文龙是一个13岁的男孩,本是个贪玩的年龄,但老天没有给他机会,他的妈妈得了很严重的病,生活不能自理,爸爸也抛弃了她。赵文龙担起了照顾妈妈的重担,每天不仅要做家务还要照顾妈妈还要上学。妈妈每次输完液都会浑身疼,赵文龙就学着给妈妈按摩,每次都要到凌晨三点,然后才能睡觉,第二天还要早起推着妈妈上医院,然后再去上学。为了让妈妈能吃上肉,赵文龙在上学放学的路上捡饮料品卖了钱,买一点肉自己不舍得吃,给妈妈吃。
吴林香也是个13岁的女孩,她六岁时父母就离婚了,母亲被查出肺癌晚期,继父外出打工,小林香就成了家里唯一的劳动力。小林香本来是不爱笑的,为了不让妈妈担心,她总是微笑着跟妈妈说话,逗妈妈开心。
看看他们,再想想我们,我们应该向他们学习,学习他们的孝心,也做个有孝心的孩子!