《最美孝心少年》观后感_400字
今天下午班会课老师让我们看了《20xx最美孝心少年》,主要讲的是:黄风、赵文龙、吴林香、徐沁烨、林章羽和何秀巡、高雨欣、路玉婷、邵帅、王芹秀,这十位孝心少年。
他们不管生活多么艰难、困苦,他们都坚持了下去。最让我感动的是黄风。爸爸因为打工从楼上摔下来导致从此再也不能走路,她的妈妈因此离开了家。六岁的黄风就开始担任照顾她的奶奶和躺在床上的爸爸。她独自照顾爸爸,喂他吃饭、按摩,夜里每隔两个小时就给爸爸翻一次身,这样风雪无霜的日子她坚持了十年。在一次偶然的机会她听乡亲们说上海的医院条件好。她想:哪怕有一丝希望,她也不会放弃。她决定带着爸爸去上海看病。她找了个电焊工,焊了一个四百斤重的铁床,推着高位截瘫的爸爸带着奶奶,怀里揣着家里仅有的27元钱,出发了。一路上他们遇到了许多好心人,有好心的司机让他们免费搭一段路,也有的好心人给他们买吃的。就这样他们到达了上海·····
我看完这个最美孝心少年后,心里很难受。孝敬父母是我们中华民族的传统美德,也是我们义不容辞的责任。我们以后要孝敬爸爸、妈妈,帮爸爸、妈妈做些力所能及的家务事。