《最美孝心少年》观后感_400字
我知道的最美孝心少年是吴林香。她家有五口人。外公在一次摘玉米的时候摔断了手,外婆全身瘫痪,妈妈肺癌晚期,弟弟年幼无知,8岁的小林香成了家里的顶梁柱。
早晨6点,小林香开始了一天的忙活。她先来到菜地里挖地。大人一次就能挖一个坑,但她要挖很多次。小林香一定很累。挖完菜地,小林香又要洗全家五口人的衣服、做饭……整整一个上午小林香几乎没有休息过,可她从不说累。下午,妈妈的病情恶化了。为了哄妈妈开心,她拿出一张她最喜欢的照片给妈妈看,妈妈脸上终于露出了微笑。她也开心的笑了。
小林香是多么的勇敢,无论遇到什么困难,她总是微笑着去面对。看到这里,我觉得自己是多么的惭愧,又是多么的幸运。我有一个幸福的家,爸妈妈身体都很健康。可我却经常因为一点小事情就发脾气,惹爸爸妈妈伤心。今后我一定要珍惜幸福生活。我要向小林香学习,体贴父母,做力所能及的事情。认真学习,不让爸爸妈妈操心。我有一个愿望:我希望能发明一种药,让爸妈长生不老,永远年轻。