《左贺的超级啊嬷》观后感范文
今天晚修时老师组织我们去观赏一部日本影片。我记住了影片里的许多角色,外表乐观内心脆弱的昭广,勤俭节约的超级啊嬷,善良的卖豆腐的老伯,为男孩处处着想的老师们以及不打不相识的小伙伴们。
影片讲述的是一个男孩昭广因为家庭负担太重而被送到外婆家寄养的故事。外婆并不很富裕,甚至是贫穷,家里破旧而空荡,只有外婆一个人住。在那个物质匮乏的年代,啊嬷用自己的方式教会了昭广许多东西。昭广在学校常常受到老师与同学们的帮助。
我影响最深刻的两个片段便是昭广受到别人的帮助。
运动会时,啊嬷没有时间与他一同前往,但给他准备了午饭,昭广独自在教室里用饭。大概过了几分钟,一个老师推门而入,请求昭广和他交换便当,理由是肚子疼而昭广的菜对肚子疼有帮助。善良的昭广不假思索的把便当递给了老师,老师拿着便当笑着走了。又隔了几分钟,陆陆续续来了几个老师以同样的理由请求交换便当,几个老师面面相觑,场面既温馨却又尴尬。
另外一个便是卖豆腐的老伯给予他的帮助。因为啊嬷的家里并不富裕,就连买豆腐也只能买不完整的豆腐。那天昭广出门买豆腐,像平常一样问了“有没有坏掉的豆腐”,而老伯看了看乘着豆腐的箱子对他遗憾的摇了摇头。昭广失落的走开了,老伯忽然叫住他,对他说还有一块不完整的。昭广迅速的回头,眼里是难以掩饰的欣喜。老伯用身体挡开昭广的视线,拿起一块完整的豆腐掐碎了一些。我的眼眶忽然就湿润了。
影片里细小而温暖的感动太多太多,有些甚至是日常生活中平凡的小事,这些小事的感动在影片里完美的诠释出来。昭广教会我坚强,啊嬷教会我乐观向上,卖豆腐的老伯教会我善良。我的感触十分深刻,看到最后已经泣不成声。