影片主人公—克里斯·迦纳,外号“无敌大头”是一位医学仪器推销员,他销售的是一种比X光机稍精确一点点的—骨制密度扫描仪。他的家庭特别贫困,如果一个月卖不出去两台仪器,就不能维持生活。
一天,他提着扫描仪巧遇一位有钱人时,便随口问了一句:“先生是做什么的了,肯定是做什么大买卖的吧?”富人笑笑说:“哪里,我是给公司做经纪人的”“那怎么就能当上经纪人呢?”他说,“只要有算术天赋,处理事务好就有机率当上了。”说完两人笑了笑离开了。克里斯听后有些心动了,他四周望了望,看到路人喜笑的脸庞后,心里愤愤不平的想着:他们看起来很幸福的样子,我为什么不能呢?
第二天早晨,克里斯亲切的对自己的妻子说“我想明天报名参加经纪人选拔赛。”“哦?是么,你确定不是去当宇航员吗?”妻子说。哎,可怜的克里斯连自己的爱人也开始不支持他、小瞧他了。
两年后,克里斯因连续3个月没有卖出一台仪器而失去了爱人,接着他又破了产,甚至因为没有住处而领着儿子在厕所过了一晚,厕所外是阵阵敲门声,但他看着熟睡的儿子,他没有去开门,他哭了,哭的好伤心......
接着,他拼了命的赚钱,又不误每天去参加经纪人考试。这样一天一天的过着。紧接着,他又破产了,生活的魔爪总是拽的他喘不过气来。但是,后来他以双百的成绩当上了经纪人,他成功了,他成功的那一刻他哭了,他喜极而泣。那一刻的快乐感动了我,感动了老师也感动了同学们。我明白了:
“活着就应该去闯,去为幸福而战。”只要有理想、有信念,并去追求的话,上天往往不会辜负你的。因此,我们要去实现自己的理想,去追求自己的幸福。但是,切记:幸福往往是精神和物质的融合,缺一不可。