昨天,我跟爸爸去了恒隆广场看了一场电影,电影名称是《蓝精灵》。《蓝精灵》的主要人物是蓝爸爸、蓝妹妹、勇勇、笨笨和妍妍。
精灵村是蓝精灵们居住的地方,建在一个神密的丛林里,他们的天敌格格巫,是一位巫师,他的宠物格子猫,它是和格格巫一起抓蓝精灵的坏同伴。一天,格格巫拿着网兜来抓蓝精灵,笨笨为了躲格格巫,把大家引入了文明世界,格格巫和格子猫也被引入了文明世界。蓝精灵在文明世界发生了许多事情,蓝爸爸被格格巫抓走了,通过一个人类的帮助,大家把蓝爸爸给救了出来,后来,他们找了一本《精灵魔法书》,找到了回去的方法,就是用法术把月亮变蓝,回家的通道自然就打开了,蓝精灵们一个接一个回去了。
令人搞笑的是,蓝爸爸叫人类“爸爸”,人类也叫蓝爸爸“爸爸”,你知道为什么吗?