很多人抱怨这个,抱怨那个。有一人,虽然先天有缺陷,但他最后取得了成功。
阿甘一生下来智商只有七十五。后来,他的妈妈想方设法把他送进了正常人的学校。但他被同学们歧视,一些同学放学后去拿石头砸他。这时,他的好朋友:珍妮让他跑,他就越跑越快,甩掉了追赶他的人。后来,跑成了橄榄球明星、跑过了炮火纷飞的越战泥潭、跑遍了全美国,他还因为捕虾成为了亿万富翁,取得了成功。
阿甘的精神值得我们学习,他不会因为自己先天就有缺陷而自暴自弃。而且,他在越南战争的好友不幸中弹身亡,他好友的遗愿是要捕很多虾,阿甘答应了。后来,他真的去捕虾。刚开始,捕不到虾。但他没有放弃,慢慢地,他一次能很多的虾。从中可以看出,他是诚实守信,会坚持的人。
而我却是遇到一点点困难就退缩。有一次我、爸爸、妈妈和叔叔阿姨去爬山。当我们到一个小亭子,我走的有一些累了,我就说我不走了,让他们走,有一个叔叔留下来陪我,等他们爬上山顶下来时,跟我说上面的风景很美,我后悔极了,没跟他们走。看了阿甘正传后,更让我知道,做事要坚持。
阿甘虽然创造了奇迹,但只要我们努力,也还会有奇迹。