今天,是精彩的一天。为什么呢?大家一定会问。因为我今天看了一部精彩的电影——《阿甘正传》。大家接着还会问?到底有多精彩呢》?竟然使你一天都感到很精彩?接下来就让我为你们一一述说这部精彩的电影吧!
阿甘(本场影片的主角),他的智商只有75。上公立学校要求智力达到80为此他的妈妈付出了最大的代价,就是为了能让他上学。
在他上小学的时候,第一次坐校车,没有一个人想和他坐在一起。最后有一个女孩叫他坐在她的旁边,她就是珍妮。因为有了这样的经历,所以他和珍妮成为了无话不说的好朋友。并且在珍妮的帮助下,他发现拥有自己“飞毛腿”的特长。时间过得飞快,转眼间他就上了中学。在一次同学的捉弄下:同学在后面开车追他。可就算是开车,同学也没能追上他。在追的过程中,他意外的跑到了橄榄球的球场上。球场上所有人跑的速度都没有他快,这一幕正好被一个橄榄球教练看到了。于是教练立刻把阿甘召进了橄榄球队,最后他一战成名,成为了家喻户晓的橄榄球名星。
毕业后,阿甘去服兵役了。在服兵役期间正好是美XX的开始,在战争中,阿甘万幸的活了下来,并成为了战斗英雄,他意外的成为了乒乓球外交使者和亿万富翁。
这部电影不仅内容很精彩,给我们讲述的道理也很深刻。人只有坚持不懈的努力,才能走向成功,走向未来!
我讲了这么多,大家如果感兴趣的话,就去好好看看《阿甘正传》这部电影吧!