我看了一部电影,名字叫《阿甘正传》,他主要讲述了一个低智力儿童阿甘,妈妈告诉阿甘每一个人的生命轨迹都是存在,而且是独一无二的。阿甘,正今天是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出属于自己的生活的奇迹。
阿甘小时侯常常受同学的欺侮,好朋友珍妮让他快跑,渐渐的阿甘越跑越快,最后被橄榄球教练看中,成了一名橄榄球运动员,后来他来到了部队并参与了越南战争。
在越南战争中,阿甘所在的军队受到了埋伏,阿甘想起了珍妮的一句话打不过就跑,阿甘逃了出来,可是他看到其他战友都没出来他又跑回去一个一个的把自己的战友从枪林弹雨中背出来。
在这次战斗中阿甘的好朋友布巴牺牲了,布巴的梦想就是当一名捕虾船的船长,阿甘知道后在退役后用自己全部的积蓄买了一艘捕虾船来实现他战友当初的梦想,阿甘那种精神让我十分感动。
看了阿甘这部电影使我明白:我们要有一颗纯洁善良的心,做任何事情都要和阿甘一样坚持不懈的努力,对待朋友要诚实守信。在遇到困难时,不能退缩,要勇敢的去面对困难,要有克服困难的恒心。
要克服困难,不能向困难屈服。