昨天晚上,我们看了《阿甘正传》这部电影,虽然说看过很多次,但是每一次看我的感觉都不一样。
这部电影主要讲述了一个叫阿甘的孩子生活在一个美国小镇里,可阿甘从小就带着纠正骨骼的支架,就连走路都很吃力。阿甘的妈妈是个很坚强的女人,她不断鼓励阿甘,还把阿甘送到正常学校去读书,阿甘在学校认识了珍妮并且和她成为了形影不离的好朋友。但有些孩子总是欺负阿甘,有一次三个小孩欺负阿甘,珍妮让他快跑,阿甘突然间越跑越快,腿上的支架也被甩掉了。老天眷顾,阿甘拥有了一双跑得很快的腿。
从那天开始,阿甘做什么事都跑着去做,后来被人鼓励去当兵,吃了很多苦,但也收获了许多。在越南战争中,他失去了在部队里最好的朋友,于是和失去双腿的中尉回到家,一起完成牺牲的朋友的愿望——捕虾。
阿甘回国后被授予了许多勋章,阿甘最后也找到了珍妮,并且结婚生子。可故事的最后,阿甘的妈妈因病去世了,不久珍妮也病逝,阿甘用三年跑遍了美国的全部角落。
这个故事告诉我们,现实中有很多人因为一次挫折而一蹶不振,但也有的人靠毅力走向成功。从事物中找到其存在的积极意义,做出积极反应,用积极的心态做人、做事,才能走向人生巅峰。