在电影《上海王》中,将上个世纪初,风起云涌大时代中,上海滩群雄逐鹿、杀机暗藏的血腥历史展现于人前,通过奇女子筱月桂与三代上海王之间的爱恨情仇,勾勒出浮世众生的命运流转,极具时代感和宿命感。三代上海王,胡军饰演的常力雄,义薄云天、一诺千金,是最后的江湖英雄;秦昊饰演的第二代上海王黄佩玉,作为一代枭雄为达目的不择手段,阴厉狠辣,是十足的阴谋家;凤小岳饰演的余其扬,应时顺势,最终把握时机,登顶上海王的宝座。而无尽的血腥与杀戮中,让与他们纠缠一生、生死与共的筱月桂,发出“上海滩的男人们真的都要以杀人和被杀来获取一切吗“的终极质问。“洪门有内奸”、“我这辈子最对不起的就是常爷”,更带出洪门三代上海王之间错综复杂的关系,让整个故事悬念十足。
韶华易逝容颜易改,由余男、李梦分饰成年、少年两个阶段的筱月桂,一生与三代上海王命运纠缠,堪称洪门历史的见证人。之前发布的预告片中,风起云涌、人心各异,浮世众生间,杀机暗藏,加之刀光剑影阵阵、情欲与利益纠缠不断、悬念迭出,将那个大时代背景下,龙蛇混杂、英雄不问出处的十里洋场,险象环生的真实现状展现的淋漓尽致。暴力与情欲、纷争与杀戮的对抗中,洪门豪杰、各路群雄如何突破命运的樊笼,我们还需拭目以待。