同学们:
同窗四载,一样的热情,一样的青春记忆,终于让我们在这金风送爽、桂花飘香的金秋时节,在分离五十年后,重新相遇。多少次,在梦中听过你的声音;多少次,在脑海里猜想着你别后的模样;多少次,在日记里寻找你过去的点点滴滴。
曾记否
教学楼里,你目光炯炯,意气风发,
图书馆内,你伏案凝神,专注痴迷。
足球场上,你身形矫健,潇洒刚劲。
荷花池畔,你微笑甜甜,纯真美丽。
还有那月下的吉它,如歌一样流淌;旋转的舞步,如蝶一样翻飞。
还有那如织的心事,在春风里滋长,醉酒的欢歌,如缤纷的花絮……
这一切,我们怎么会忘记?
渤海湾云雾飘渺,让我几度魂牵梦萦,
大连海波浪滔滔,激荡着我情思几许?
把酒问盏,饮不尽同窗四载欢声笑语,
引吭高歌,诉不尽别后万千日暮晨曦。
20岁时,我们风华正茂,30岁时,我们只争朝夕,40岁时,我们这样睿智豁达,也许几年后,50岁的我们会静观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。
同学们,虽然我们的翅膀不再轻盈,但我们的脚步却更加稳健有力;虽然我们的容颜不再清新美丽,但我们的内心更加坦然、明净;虽然青春的阳光已离我们远去,但心中那轮明月却会永远升起。
时光带走的只是青春韶华, 却带不走深厚的同窗情谊。岁月留下的不只是青涩的回忆,更是沉淀的美酒甘醇。今天我们欢聚一堂,明天依然要各奔东西,但相信真诚的友情会让我们永远焕发青春的活力。
同学们,无歌,何以诉离情;无酒,何以壮行色。让我们举杯痛饮,放声高歌,为我们真诚的友谊,为我们期待中的明天!