“哈哈,你没有吹倒”“你不行啊,让我上”……“同学们,我们今天玩个游戏,叫”老师神秘的说道,还故意,拖长话音。“老师是什么呀?”“别卖关子,快说呀。”
“吹瓶子”,老师像变魔术般,拿出几个装满水的瓶子,问道:“哪个英雄自告奋勇?”“不就吹个瓶子吗?我来!”果不其然,又是那个爱吹牛的家伙。
他一个健步,冲上讲台,还没等瓶子准备好,就一口气吹了下去,可瓶子纹丝不动,他只好使出了大招——一吹冲天天。可瓶子依然坚守阵地,他的“元气”已经大减,累得面红耳赤,只得以失败告终。
这时老师看我们不行,给我们了提示:可以喝掉一些水,不过最多只能喝掉一半。“我‘猴哥’在此,还需要作弊?”那个“齐天大圣”见他失败,一个“筋斗云”飞上讲台,代替了“吹牛王”。
他刚到讲台,还没站好,就喝了四分之一的水。“哟这就是不作弊。”“这和说好的好像不一样呀。”同学们在底下议论纷纷。
在同学们的议论中,他开始了“表演”。他使出体内的洪荒之力,外加“外功”(风),一气呵成,可瓶子只是晃了晃,他“元气”大减。这时,“二师兄”来了,接替他完成“使命”他二话没说,喝了一半的水,又蓄力持续五秒,瓶子接受了“战斗”。他一个发力,瓶子“大将”惨败。“哦耶,赢了。”“老师,有没有奖励?”“我们做的可以吧”……
经历了这场有意义的比赛,我在笔记本上记上了一句话:做事不能光靠武力,还要靠智慧。