读书活动作文
在我五年级下学期,袁老师带着我们3班一起去摄像室,进行一次读书汇报活动。
随着第一节课的铃声响起,我们兴高采烈地冲出教室,来到摄像室,我们发现这里与教室截然不同,这里的桌子是蓝色的,排得井然有序,这里还十分干净,这里也有空调,使我们十分暖和。
我们的读书汇报活动分为四个版块,第一个版块是由我主持的,快要开始时,老师提醒我上去做准备,于是我十分轻快地上去了。站在讲台上我发现有很多双眼晴望着我,我十分紧张,心里好像十五个吊桶打水——七上八下,老师仿佛看出来了,冲我微微一笑,这好像在鼓励我加油,就像排练时一样自如,轻松。我用清脆的声音,完美结束。第二个版块是柴炜芸和第三个版块是夏文倩这两个版块需要同学们涌跃举手发言,同学们都像雨后竹笋一样涌跃。第四个版块是蒋睿颖主持的,首先,她请了这次考试获得好成绩的同学上台,由袁老师为她们颁发奖品,奖品让我们大吃一惊,是老师那鼓励我们在书的海洋里继续遨游的拥抱和书签,接下来是她们发表获奖感言,其中我最喜欢陈兆国的“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”我会将它作为我的座右铭。最后是朱相宇和黄鑫朗诵他们的成长故事。黄鑫朗诵得感情充沛,仿佛让我回到历史悠久的古代,仿佛让我们身临其境,所以她赢得了阵阵掌声。
这次汇报活动随着我们的欢笑声,圆满结束!