猜谜活动作文
一个星期天的上午,少年宫兴趣班的上课铃声响过之后,洪老师一手拿起课本。快步的走上台,说:“今天我们的这堂课搞一次猜谜活动好吗?”第一个谜语是:“一个人的力量大无边,一手推倒一座山。”同学们回答说:“是一个扫字”,第二个谜语是:“一点一横长,一撇向左方,并排两课树,栽在石头上。”我一听怎么有怎么多句,我绞尽脑汁终于想出了,原来是个“磨”字,我立刻举起手来,老师请我来说。我说是:“磨”。老师说对。老师又说了第三个谜语是:“从前,有一个秀才要上山找一位好朋友,遇上了大雾大气,山上云雾缭绕。他走着走着,不只不觉的迷了路。正在这时,迎面走来的是一位白发苍苍的老爷爷”,秀才连忙施礼:“老前辈,我要去山上找一位姓张的好朋友,不小心迷了路,不知怎么走的,请老前辈指点。”老爷爷听了他的话,走到一大石头后面,蹲下来,只露出一个头,秀才看了,连声说“谢谢”,然后,便向老爷爷指的方向走去。