猜谜活动作文
“叮铃叮铃”上课了,同学们都安静的坐在教室中等待老师的到来,此时老师走进教室说:“同学们,今天老师带你们来猜几个谜语。”同学们都高兴的拍起手来。
“八仙下凡带把刀”(打一个字)此时老师的话音刚落,小明就举起手来来。老师微笑的点了点头,示意小明站起来。小明站起来高兴的说:那是“分”。老师故意卖关子说:“同学们,你们说小明说的对不对?”我们大家齐声的说:“对”。老师也高兴的说:“对”,同学们都用羡慕的眼光看着小明。
“东西南北,路条条”(打一个字)此时教室里鸦雀无声,同学们你看我一眼,我看你一眼,最后大家都盯着老师。老师笑着看着同学们说:同学们好好想想,此时小刚举起手来说:那是“一”老师摇摇头说:“不对”。我沉静了片刻站起身对老师和同学们说:那是“十”因为东西南北的位置像“十”老师拍起手说:猜对了。在座的同学们都对我发出了赞叹声,随着老师与同学们之间的互动,猜谜语进入了高潮,同学们都沉静在猜谜语的欢乐中,不知不觉的下课铃响了。
通过这次组织猜谜语的活动中,让我了解到了很多平时所不知道的一些课外知识,让我更加懂得了只有在平时的日积月累,勤加勤记才会丰富自己的阅读量。