猜谜活动作文
今天的作文课让我感到惊喜,因为怡然老师带着我们做了有趣的猜谜活动。
第一个谜语的谜面是:轻轻跑过水面,水面浪花飞溅,树叶哗哗鼓掌,响声连成一片。(打一自然现象)当我看到轻轻跑过水面这一句时,我想到了一个场景蜻蜓点水,可是当我看到水面浪花飞溅时又陷入了疑惑,是什么让浪花飞溅呢?蜻蜓在经过水面的时候,是掀不起浪花的,所以我又看后两句树叶哗哗鼓掌,响声连成一片。突然我想到了秋天风吹落叶的美妙情景,再一想风也能让江面掀起层层浪花。这时候,我非常肯定这个谜语的谜底是风。当听到怡然老师公布谜底时,我心里暗暗欢喜,心想:后面几个谜语,我一定要猜得更快。紧接着老师出了第二个谜语是:母鸡宝宝个高。(打一食物)我想:母鸡的宝宝是蛋,蛋高取谐音就是蛋糕,我很快就说出了答案。紧接着又是一个谜语,这个谜语我也很快猜出了答案。
一节课很快就结束了,我真希望能够多参加这样的活动,能和老师小朋友一起玩有趣的游戏。