暑假的一天,我到居委会上交《暑期活动小册子》。居委会的工作人员告诉我:7月份,居委会将组织我们这些学生参加一些有意义的活动。回到家里,我请求外婆让我去参加一次这样的活动,外婆欣然答应了。
7月17号一大早,骄阳似火。我顶着火辣辣的太阳来到小区门口,只见已经有一些和我年龄差不多的孩子等候在那里了。不一会儿,居委会的工作人员带领我们出发了。我们来到活动的场地,那里人山人海,热闹非凡。我看到会场前面的大屏幕上写着“垃圾分类”四个大字,这才知道今天的活动内容是由主讲老师给我们做“如何进行垃圾分类”的讲座。
听了这场报告,我知道了:我们整个城市每天产生的垃圾量是非常惊人的,这些垃圾可以分为四大类:可回收物、不可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾。它们分别用四种颜色来区分:蓝色是可回收物垃圾桶,绿色是不可回收垃圾桶,红色是有害垃圾垃圾桶,黄色是其它垃圾垃圾桶。我们小区里也有这四种颜色的垃圾桶,但以往我根本不知道改如何正确地使用。听了这场报告,使我茅塞顿开,受益匪浅。
回到家里,我向外婆汇报了今天的学习心得,并自告奋勇地要求给家里的垃圾分分类。于是,我让外婆准备了几个垃圾袋,把废纸、包装盒作为可回收垃圾,装进一个塑料袋;再把当天的剩菜、鱼骨头、虾壳等作为不可回收垃圾,装进另一个塑料袋……一旁的外婆看到我如此认真,对垃圾的种类分辨得这么清楚,简直不敢相信自己的眼睛,不停地夸奖我说:“我家的宝贝真能干,才半天时间,竟然已经学会对垃圾进行分类了!外婆外公真该好好向你学习了!”
听了外婆的夸奖,我虽然有些得意,但我知道我还做得很不够。我决定过两天约上几个好朋友,一起为小区的垃圾分分类,让我们的小区变得更整洁,更美丽!
如果大家都能自觉地“举手做环保,温馨你我他”,我们的生活会变得更加美好!