公益活动作文
窗外,晨曦微现,鸟语啁啾。我伸了个懒腰,一溜烟来到衣柜前,拿出我昨天早已准备好的“战服”——校服!去参加公益活动嘛,总要穿得干净整洁些,方才不失了我古渡小传人的体面。
初夏的阳光洒在我们身上,我和其他志愿者一起浩浩荡荡来到了余姚市高铁北站,我们的眼神里充满了期待,认真听着指导老师给我们每一个人分配的任务,我的任务是——协助购票。
刚接到任务的我有点出神,来来往往的乘客看到穿着红色志愿小马甲的我们也投来好奇与疑惑的眼光,或许这些叔叔阿姨心里在想:这些小娃娃,真的能派上用场吗?正这样揣度着,我一眼瞥见对面的小刘同学正在帮助一位稍显年老的爷爷取票,他在机器上灵活地操作着,点了屏幕上的互联网取票,把老人的身份证放在机器放卡处,出票口闪了下绿光,票就慢慢的“吐”出来了,刘同学把动车票递给老人并说:“老爷爷,这是您的票,请收好。”爷爷也似乎渐渐明白了操作过程,赞许地向他点点头。呀,原来帮助别人是一件这样简单的事情。
“这位小朋友,可以问一下怎么购票吗?”
正在出神的我,头脑还有些懵,但我还是愣愣地说:“我帮您操作吧!”
那位老奶奶将她手中的身份证递给我,我点了屏幕上的购票键问道:“奶奶您要买去哪的票呢?”“杭州,买今天的票。”我又快速地操作着,可是正当要取票时她的身份证却读取不了,我试了一次……两次……三次,还是不行,看着她那焦急的神情我连忙走到前台问工作人员,工作人员说:“身份证不能读取的原因一是证件本身折叠、损坏所致,二是证件经常与一些易产生强磁场的物品接触,从而导致被“磁化”。”我恍然大悟,然后我对她说:“这种情况只能去窗口领票了。”她十分地感谢我:“谢谢你小朋友。”我心里像吃了蜜一般甜。虽然我帮她取票消耗了许多时间,但是最后取票成功了,她一定非常开心。
在这之后,我不再发呆了,帮助了一位又一位不会取票的人,我觉得公益也十分有趣,虽然站了一个小时腿都麻了,但我还是开心。
结束后我站在北站门口,感觉太阳是那样耀眼,风儿是那么温柔,一切都让我觉得心情舒畅……我站在动车场前不禁吟起了小诗:夏日碧湖涟漪起,菡萏为妆艳染天。孩童善举涎醉意,疏影清浅暖人间。天空湛蓝,红领巾飘飘,醉人心……