周日一大早,我们与妈妈单位的同事会合后,前往新郑龙湖去烧烤。
到达龙湖后,我们先找了一块有树阴的空地,大家一起动手,把带的吃的、喝的一起搬到空地上。叔叔们负责支炉子升火,阿姨们负责将要烧烤的东西串在烧烤签上。不一会儿,叔叔就把火升好了,谷莹阿姨可是烧烤的专家,很快我们就吃到了羊肉串、鸡翅、香肠、鱼豆腐、烧饼......,在我的强烈要求下,妈妈答应我烤一个玉米试试,妈妈帮我把玉米串在烧烤签上,在谷莹阿姨的指导下,我先在玉米上刷了层油,又刷了层蜂蜜,然后小心的放到烧烤架上,坐在小凳子上耐心的等,突然听到妈妈说:“快翻翻,是不是糊了!”,我赶快拿起玉米一看,不好,玉米的一面已经烤糊了。
我很奇怪,又没有看到有火苗,为什么这么快玉米就糊了?妈妈说:“烧烤用的是碳,虽然没有火苗,但是碳生着后温度很高,烤玉米时要不断的转动玉米,还要经常刷油,才能烤的又香又甜。”原来烧烤还有这么多学问啊!可惜我的第一次烧烤以失败告终,没能吃上亲手烤的玉米,没关系,下次一定成功。
吃完烧烤,大家一起将垃圾收到一个大袋子里,将我们的战场清理得干干净净。