关于漫画的作文
在学校教我的老师很多,性格五花八门。但我印象最深的是我的第一个小学语文老师——孙老师。
孙老师是一位正直公正的老师。每件事她都会弄清楚原因才会下结论,绝不会轻易了结。
一年级第一学期的时候,我很顽皮,但不是一个故意捣蛋的人。有一次,我不小心踩到了一个女生的漂亮橡皮。她直接哭了,我想去安慰她,证明我不是故意踩她的橡皮。可是她却不分青红皂白,直接跑进办公室,而且她的朋友们也去了。我害怕到了极点,担心自己平日里的形象让老师直接定我的“罪”。我叫上了证人也去了办公室,孙老师看见我说:“缪临沪,你是故意踩她橡皮的吗?”“不是的,我有证人可以证明我的清白。”我说完,证人说明了一切。孙老师听完后说:“虽然你不是工艺的,但却弄脏了她的橡皮,向她道个歉吧。”我主动向女生道歉,可旁边的女生不服气,带着哭腔说:“老师,他踩了我的橡皮,你不管吗?”孙老师说:“他不是故意的,况且他已经和你道歉了。你还要这么斤斤计较吗?做人要大度一些。”女生听完之后默不作声。
孙老师又转向我说:“以后做错事,不管是不是故意的,都要主动道歉,记住了吗?”我点了点头,内心十分感动。这是我的“漫画老师”,一位正直公正的好老师。