关于漫画的作文
今天,我从课文中看到了一幅具有讽刺性的漫画。画中画着一个手持斧头的“木头”人,趁着天黑没人,在一片郁郁葱葱的树林中,肆意地滥砍乱伐,原本在栖息的啄木鸟,落在他的脖子上,怒目圆睁地啄着他那榆木般的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
啄木鸟说得没有错,如果那“木头”人的脑袋没虫的话,他砍这些树有什么用呢?他的表情已经暴露了他内心的贪婪,否则,怎么连啄木鸟啄他,他都没有感觉呢?其实,在现实生活中,脑子有“虫”的人,并非少数,不是因为他们不懂得环保,只是他们的环保之心,早已让金钱和贪婪给埋没了。他们属于“知法犯法”的人。在生活中,别说只有大人才有这种心,连六、七岁的小孩也“知法犯法”,莫笑我痴颠,听我慢慢道来。
看!那四、五个小男孩,他们将自己沉重的脚放在两棵小树上,正在攀登呢!听,小树正在哭泣呢!可是他们明明知道,但是觉得只要自己玩得开心、够痛快就行了。
我们在不知不觉中,对大自然带来严重的伤害。可偏偏有的人明明知道这样做不好,还不加节制地滥用,结果导致严重的生态灾难,人人都说:“我爱我们的地球!”既然爱,为何不让我们的行动来表示呢?人类的生活越来越好,难道环保意识就变浅了吗?
地球是养育我们的母亲,自然资源是我们的兄弟,我们应该好好照顾我们的母亲,保护我们的兄弟!