关于漫画的作文
我曾经看到过这样一幅漫画,我看了以后受到很大的启示。
内容是这样的:放学了,一个小男孩边往家走边吃香蕉,走了一会儿,他把香蕉吃完了,把香蕉皮扔在地上,想拂袖而去时,他后面的一个小女孩说:“大哥哥,你有东西掉了。”小男孩说:“什么东西?快还给我。”小女孩说:“你的香蕉皮。”小男孩大吃一惊,说:“我已经把它扔了,不属于我了。”小女孩有些不高兴地说:“你怎么能这样呢?如果世界上人人都像你这么做,那世界该会多么脏呀,前面就有垃圾箱,你把它丢到垃圾箱里吧。”小男孩的脸不知不觉地红了,把香蕉皮丢到垃圾箱里,随后说:“谢谢你,小妹妹,是你提醒我,不要把垃圾乱丢的。”小女孩说:“没事,知错能改就是好孩子,对了,咱们写个标语吧,省的以后还有人乱扔垃圾。”小男孩说:“就写请把垃圾扔到垃圾箱里吧。”小女孩马上拿出纸和笔,工工整整的写上了,小男孩拿出胶水,把标语粘在垃圾箱上,做完这些,他们俩说说笑笑地走了。
看了这幅漫画,我的心里有个疑问,难道世界上真有那么多人乱扔垃圾吗?是的,世界上真的有许多人不讲文明,乱扔垃圾,当我们看到有乱扔垃圾的人,要提醒他们,跟他们讲道理,读完这幅漫画,我的启示是:要做文明的人,再说,这也是一种行为习惯,养成好的习惯,将来肯定会被许多人称赞的。