漫画_作文350字
我看过这样一副漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的大斧头砍倒了一棵大树。那个人头上立个啄木鸟,啄木鸟啄着他的脑袋,在说:“这段木头里一定有虫”。那个人的脑袋里的确有“虫”,这个“虫”指的是那个人心里的贪婪虫,自私虫。不过脑袋里有“虫”的人数不胜数,可“啄木鸟”却太少了。
平时,不少同学一个本子才写了几页就不用了,撕下来乱写乱画,然后就扔进了垃圾桶。我们学生随手撕本子的现象比比皆是。我们必须知道那一张张纸可是由一棵棵大树做成的。还有洗手时,水龙头开得很大,这还不说,洗完手不关水龙头就扬长而去,任凭水在那哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊……如今我们的地球已经受到严重破坏,可那些脑袋里有“虫”的人丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境,乱砍乱伐,人类脑袋里的那条贪婪、自私的小虫却越来越多,越来越大。
如今,我们必须保护这个人类赖以生存美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来。为了美好的明天,大家一起行动起来吧!