成长说明文
成长要经历的事情,但是,成长需要什么呢?
是妈妈爸爸的关爱,是同学之间的友谊,还是……每个人的成长道路都是坎坷难行的,每走一步,都有一块绊脚石。
鸟儿为什么能在蔚蓝的天空自由自在的飞翔,那是因为它们跟爸爸妈妈学习的时候,拥有坚定的毅力,克服了重重困难;花儿为什么能生长得这么美丽,那是因为它用坚定的毅力克服了干旱、涝灾等天然灾害,才长出这般倾国倾城的容颜。人也是一样……
记得有一次,是周末,我正在写堆积如山的作业。嘴里还念念有词:“c=2派r,s=派r的平方……”“唉!好好的一个节假日,又毁了,呜呜……”从房间里穿出一阵阵悲惨的声音。我叹了叹气,整个上午都泡在书的海洋里,终于,在12点写完了。
唉!一个字“累”我顾不得洗澡,“啪”的一声,躺在床上呼呼大睡起来……
下午三点多钟,我揉着惺忪的睡眼,爬了起来。走到大厅去吃点零食,“嗌!我的那个盼盼薯片,去哪里了?”我疑惑的自言自语。嘿!在糊糊涂涂中,手摸到了电脑开机的电源,我不由自主的按了下来,可是,爸爸说了,这次考试要考得好啊!但是还有一个星期不到。开?不开?这是个问题,但是……
经过n次心理交战,我决定继续复习,考出好的成绩,考完试再玩电脑。
终于,在段考的考场上发挥出了自己的水平,考出了好成绩。
成长的道路是坎坷,有些人可以如飞行般顺利,有的人却寸步难行,也许,这就是有坚定毅力的人和没有的人的一个很大的区别吧!我说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么!
不经历风雨,怎么见彩虹,成长需要坚定的毅力!