在一个阳光明媚的早上,鸭妈妈带着自己的宝宝在温哥华街头散步。
温哥华大街上热闹非凡,熙熙攘攘的人们络绎不绝,来往的车辆川流不息,鸭鸭们被这些五颜六色的东西吸引了,一时间竟没有注意前面有一个没盖盖儿的井。
几只鸭鸭“扑通”一声跌进了下水道,鸭妈妈听见声音,回头一看,几只鸭鸭不见了!她马上想到了井,她到井旁一看,鸭鸭们正在水里拼命挣扎。鸭妈妈吓得一时竟不知该如何是好!不过一会她就冷静了下来,因为她知道,冲动什么事也办不了,反而会越弄越糟!一会她想起办法来了。
她让她的鸭鸭们把井盖包围起来,引起路人的关注,同时鸭妈妈也大声叫:“嘎嘎嘎!”好像在说:“这里有人遇难了,快来解救啊!”
就在这时,好事降临在他们身上了。几个执行公路的巡警听见了声音,他们马上提高了警惕,追随着那清脆而又悲伤地声音,来到了目的地。只见有一群鸭鸭正用一种可怜的眼神看着巡警,巡警顿时明白了,一定出事了!于是他们朝井盖里一看,几只鸭鸭在拼命挣扎着,时而发出嘎嘎嘎的声音,好像在说:“救我、救我、救我
巡警们知道后,马上开始了救援工作。首先他们找来一根又粗又长的绳子,找来一个巡警,把绳子系在巡警身上,巡警手拿箩筐,“哗啦”一声滑下了下水道,把箩筐往水中一拉,在一提,几只鸭鸭便被安全救了上来!得救的鸭鸭们快乐的从箩筐里蹦出来,回到了妈妈的身边。鸭妈妈深情的看着巡警,不时的点头,表示感谢!
危险解除了,鸭妈妈又带着他的宝宝们上路了,此时,所有的车都停止了前进,目送这群可爱的鸭鸭们!看着他们远去的背影,人们感觉到人和动物要和谐相处是多么的开心、快乐的事。