假如作文
假如我是一只雏鹰,为了好玩,向往飞到蔚蓝的天空中,无忧无虑的在天空中飞翔,但又想不劳而获,让您把我带上去,妈妈,您会答应我吗?
也许您会说:“孩子,自己飞吧!我相信你!你总会长大,要飞上蓝天啊!”您向我投来鼓励的目光,我对自己充满了信心,每次努力的向上飞。
我试着飞上天空,当一次次拍动翅膀又屡次被摔下时,我对自己灰心了,在窝里默默哭泣时,你抚摸着我:“在人生道路上,难免会有挫折,你不能被它们绊倒,相信自己,努力飞吧!会成功的!”妈妈对我微笑着。
于是,我又鼓起勇气飞上天空。
当您休息时,当您吃饭时,我便会载着您的鼓励试着飞上天空,心里默念着您对我说的话。日复一日,我用于学会了飞翔,心里莫大的欣喜,快乐的感动。
“孩子,你真厉害!”妈妈对我竖起大拇指,我笑嘻嘻的对着妈妈。
渐渐的,我长大了,飞翔能力越来越发达了,我不停的飞上天空嬉戏,自由飞翔。但此时,您已经老了,飞不动了,更多的是羡慕的仰望,就像小时候我向往你一样。妈妈,这时,我不会抛弃您,就像小时候您照顾我那样去照顾你,安慰你,我会飞到你身边,为您无微不至的照顾。因为我现在的一切一切都是您给予我的,如今您老了,我不应该照顾您吗?妈妈,相信我吧!我会让您度过安详的晚年!就像一首歌中唱到的一样:“妈妈老了不能飞,眼里喊着泪花花,想起妈妈喂过我,拍拍翅膀飞上天,捉来小虫我不吃,亲亲妈妈为给她……”