假如作文
假如我是一朵云,我会高兴得流出泪来。我不会太拘束地始终定格于蓝天,我会在夜深人静时飘入小鸟的小巢,让它爬上我的背,听它自由烂漫地歌唱;我也会带它去星星的身旁,感受星星一闪一闪的热度;我还会让小鸟替我摘那颗最亮的小星星,挂在我的头上,然后一起去月亮姐姐那儿撒娇。
假如我是一朵云,在白天,我会安祥地眺望凡间,领略海的宽广;我也会颀赏形形式式的人,看他们的悲欢离合,然后感叹人间的执迷不悟;当然我不会一直多愁善感,不会一直安静。有时望着太阳,我会耍耍小淘气,将它遮住,直到看到人们惊异的脸庞。
假如我是一朵云,我将一直健康。因为我会放纵自己,该哭时哭,该笑时笑。我不会在意周围的一切,我明白我永远是一朵云,我不必为谁改变自己。如果悲伤,就让斜风化为满天细雨,万物都静悄悄的,它们在感受纷飞的雨点,直到愁怅填满他们的心房;如果绝望,我将疯狂地发泄,就伴随电闪雷鸣,化为倾盆大雨!我会以此来减轻心中的痛苦,之后再用柔嫩的双手抚平人们受我感染的那颗受伤的心灵;如果高兴,我也会不顾一切,请来我所有的伙伴,一起欢笑;如果兴奋,就随心所欲,跟着太阳,化成漫天彩霞,用七彩的云衣扫除天空及人间的一切阴影。
假如我是一朵云,我会庆幸,我如此幸福。云的世界,很简单,永远是蓝天上的白点,那种白,纯纯的,淡淡的,幽幽的,有那么一股闻不到的清香;云的生活,很透明,如水般,清澈无比,透过它,能看到一切欢乐和悲伤。
如果可以,我愿化为云,我将在蓝色的天际,接触一切,以我的纯洁融入它们,当然我会自由飘飞,无牵无挂,无拘无束……