我是一棵大树,在一个环境恶劣的地方生活。
在我小时候,妈妈对我说:“我们是环境守护神,我们要为自已感到骄傲!”那时是我最美好的时光。每天晚上,我就和妈妈一起吸收二氧化碳,放出氧气,每天都抓住泥土,从没松过。
不知过了多少年,美好的生活被一个能发出刺耳的声音的东西锯断了!
我那时并不高,也不壮,妈妈已是一棵参天大树,人们把妈妈从根部锯断,我眼睁睁地看着妈妈倒下却束手无策。妈妈对我说:“一定要保护环境!要不…”一声声惨叫让妈妈无法说下去,妈妈就这样离我而去。
一眨眼十年过去了,我坚持每天都吸收二氧化碳,放出氧气,抓住泥土,我长得很高了,有一天,一只小鸟急急忙忙地飞到了我的手上,对我说:“大树,昨天晚上在某一个地方发生了泥石流,我费尽了全身的力气才从死神的魔爪中逃出!”
“为什么会这样?”我着急地问道
“唉!那儿没有大树来抓住泥土。”小鸟叹息着。
我似乎被什么东西刺了一下,那…那没有大树,难道是像我妈妈那样的命运,被砍了吗?我不敢往下想…空气仿佛都凝固了,风呼呼地吹着,钻进了我的身体。天灰了!仿佛我就在那个地方,泥石流发生时我就在那儿!我仿佛看见一条条生命转瞬间被埋在了泥土里,我毫无办法,一阵阵钻心地痛!
我把泥土抓得更牢了,似乎在抓一百多条生命!我努力再努力,叫同伴一起加油,让小鸟传递信息,可…唉…
我并没有灰心。可有一天,我又听到了那年刺耳的声音,我倒下了,我不知这个地方会不会发生泥石流,直到现在我还非常恨那刺耳的声音,我还让小鸟传递信息,直到永远…直到再也没有泥石流发生…直到人类觉悟…