假如作文
前两天,我刚学完《尼尔斯骑鹅历险记》的课文,一直在想:假如我也有一只尼尔斯的鹅,会干什么呢?
今天,我独自在家做作业,不自不觉就睡着了,我发现有一只鹅在脚旁边,我仔细一看,是马丁,咦?它怎么会在这,我兴奋地跨上鹅背,飞过上空,我们兴奋地交谈着,我说:“我们可以去周游天下、去历险、去穿越时空。”最后,我们来到一片沙漠,大风在沙漠中横行霸道,放眼望去,一片黄沙,无边无际,一根草,都见不到,原来,这里本来环境就不好,前些天,还有很多人来这里把树都砍光了,还把水源污染了,没有水,人们都生活不了,很多人都陆续死去,非常糟糕!于是,我和马丁决定,每天都来这撒树种,不久,大地又恢复了勃勃生机。这会,我从梦中惊醒,原来只是一个梦啊!
这个故事告诉我们:不要再乱砍伐树木,我们要维护森林大地生机。