走在放学的路上,常常会听到一阵刺耳的汽笛声。我想:现在的噪音污染真是越来越严重了,要是能设计出一辆无噪音的汽车那该多好啊!因此长大后我一定要当一名科学家,研制出无噪音的多功能的汽车。
这种汽车是不会发出刺耳的声音,要想通知前面的车辆,司机就直接戴上一种“警告耳机”,说:“请让路!”警告耳机就能通过无线传播,传到前面的车内。前面的车辆就能为你让路了。
这辆车不仅没有噪音,而且冬暖夏凉。因为车壳里装有无污染的环保格纹塑料,既能遮阳又能保温。
真希望能早一天坐上这样的汽车。我知道,要想实现梦想必须从小努力学习科学文化知识,为实现梦想打好基础。我坚信自己一定能做到!加油!