假如我会变作文
假如我会变,我要变成一棵树,生长在一个不太热闹、又不太偏僻的郊外。因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意啊!
如果想热闹一点,也不困难。我会邀请附近所有的花草树木和动物来参加我的舞会,从清早玩到晚上。高兴的话,还可以邀请人们一起参加呢!
假如我变成一棵树,我希望人们来旅游时,不要把我弄污,也不要弄断我的手脚和在我身上画东西等等。当然,对其他植物也要一样。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样会使我和其它同伴的健康和生命受到危害,甚至死亡呢!
我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我更希望人们能利用我来盖房子,让我为人类做一点贡献。