假如我是什么作文300字
假如我世上的一种事物,那会是怎样的一个场景呢?
假如我一名环卫工人,我会不辞辛劳打扫,为地球母亲消除身上的灰尘;我会告诉那些乱扔垃圾的人,让他知道如果扔出那肮脏充满细菌的塑胶,对地球危害是多么巨大。
假如我是一片绿洲,我会去覆盖那些没有生机的大沙漠,我让那里绿树成荫,碧草漫山遍野。人们在清澈透底的湖里戏水高歌。我会使他重现几百几千甚至几亿年前的光辉。土地不再贫瘠,资源不再枯竭,人们在那里安居乐业生活。
假如我是一束阳光,我会照射在寒冷的山区,让那些连衣服也穿不起的孩子们像我们一样得到爱与温暖。他们则迎着春风的节奏,在小路上快乐地狂奔。
假如我是一个能治好任何疾病的医生,我会久战沙场,尽力帮助身边每一个患病的人。我用我的双手,抑制病人的痛苦,消灭病魔折磨,让他们恢复往日的健康,消除家属的担心与困扰,一家人又过上幸福的生活。
假如我是世上的事物,我要让社会得到益处,为人类造福。