假如我是小草作文
看着看着手中的书,我便无限的憧憬,假如我是一株小草,那该多好呀,没有劳累,只有无限的美好。
春天,我在大地妈妈的怀抱里苏醒过来,我是大地妈妈的孩子中最淘气的一个,我好奇地钻出了大地妈妈的怀抱,看到了一个美好的世界:柳姑娘在河边梳洗着她那翠绿的长发,对我露出了迷人的微笑;花姐姐露出含苞欲放的花骨朵,像一个害羞的小姑娘,害羞的红了脸;春风妹妹从远方奔跑而至,给了我抚摸,让我感到摇摇欲坠……。我见这里这么美,便在这里安了家。
夏天,太阳伯伯把整个世界变成了一个大蒸笼,让世界万物都喘不过气来,可仍是美的:荷花姑娘披着粉红的外衣,站在水中央,像一个婷婷玉立的少女;青蛙哥哥们一会从这个荷叶上跳到那个荷叶上,一会从那个荷叶上跳到这个荷叶上,就像在比赛跳远似的;知了弟弟一直在树上叫着“知了”、“知了”,好像在歌唱夏天……,这个季节,我也长的飞快,今天,我还比花姐姐矮呢,明天,我就成了“护花使者”。
秋天,都是太阳伯伯惹的祸,经过一个夏天的闷烤,我们都变成了黄色,树叶变的枯黄,树枝变的枯黄,就连我也变的枯黄。不过秋天是一个丰收的季节:苹果妹妹们一个个羞红的脸蛋,像个害羞的姑娘;桔子弟弟在玩捉迷藏,有的三五成群,有的形单影只;梨子大叔拖着它那肥胖的身躯往下做着自由落体……
冬天,雪娃娃和风大哥来捣乱了,它们共同织了一床冰棉被,盖在了我身上,我冷的瑟瑟发抖,可他们还不收手,雪娃娃仍像跳水运动员一样往我身上落,风哥哥仍张开大嘴,“呼呼”地哈着气,我顽强地和它们展开了激烈的搏斗,最后我还是被折断了腰,一头栽进了泥土里。虽然我没了生命,但我明年春天又会钻出泥,迎接世界。
假如我是一株草,那该多好呀!