假如我是小草作文
假如的东西有很多,有的很美好,有的很珍贵,有的很平凡。而我要把自己想象成小草,一株平凡的小草。
假如我是一株平凡的小草。我会努力的生长,虽然我没有花儿的芬芳,也没有大树的茂盛……但是我也有着自己的任务。我要好好的生长,但并不是为了与花儿和大树比美。我是要让我生长起来,分一些资源给我身边的花儿,让它们要自己的芬芳和甜蜜的笑脸,来放松农民伯伯的心情,还可以消除农民伯伯的疲倦,减轻沉重的工作对他们的压力。
假如我是一株平凡的小草。我会帮助大树的,我可以给它做背景,来衬托出它的茂盛。虽说我是做背景用的,但是也有着很重要的意义的。如果我不显出生机勃勃的样子,大树就不能展现出它的美;如果我是一片枯黄的样子,而不是嫩绿的样子,大树再美也没有合适的地方来相互照应。但我是不会那么自私的,我会随着大树的变化而变化的,因为我不这样我可以或得什么好处,不论怎么样我都没有好处,到不如做点好事,大树配合,让人们有一个可以放松心情舒展身心的好地方。不但可以这样,还可以帮助大树一起阻挡工业污染,一起美化环境,一起营造绿色的生命家园。
假如我是一株平凡的小草。我要长的壮壮地,绿绿地,嫩嫩地。因为我要和大树一起阻挡沙漠,我还要召集我的伙伴们让大家一起覆盖沙漠,让沙漠充满一片生机勃勃的样子。让人们呼吸新鲜的空气,让大自然的一切变得美好起来。无论你怎样践踏,怎样伤害,我都会默默承受,同时努力的生存着,努力延续着我嫩绿的生命。到了第二天,我会生长得更加挺拔,静静地向世人展现我的生命丰姿。
俗话说的好啊:“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是我们小草顽强的性格,我们小草不怕困难,从容不迫地面对困难,敢于挑战困难。小草总是默默无闻,不怕危险。小草它们懂得团结起来,如果每一个人都可以向小草那样,世界将会多么的和谐,多么的美好啊!
我是一株平凡的小草,却有着不平凡的一生。