假如我是小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风啊春风,你把我吹绿,阳光啊阳光,你把我照耀,河流啊山川,你哺育了我,大地啊母亲,你把我紧紧拥抱……”
假如我是小草,我不求高大,不求艳丽,我只求拥有一个顽强的生命力。
假如我是小草,经过各种挫折后,我变得更加坚强,更加成熟,更加自信。因为:不经历风雨怎能见彩虹!
假如我是小草,当秋天来临,树叶变黄、飘落时,不再拥有翠绿的外衣,我也不曾失落,因为我过完了我有意义的一段人生!
假如我是小草,我将会不畏惧狂风暴雨,我将永远昂首挺胸,勇往直前。
假如我是小草,伴着温柔的春风,从土地里钻出来,探出我的小脑袋,和着泥土的清新,把春天带给世上的每一个角落。
假如我是小草,蝴蝶和我嬉戏,蜻蜓和我玩耍,蜜蜂在我身上采蜜,告诉我:劳动最光荣!
假如我是一棵小草,草叶渐渐变黄,我自在地望着天空:冬天即将来临,也许我会被雪花盖住,也许我会被烧掉,也许我会被冻死,但我仍然向往着未来,向往着我的子孙后代为人们做出更大的贡献!正如白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
在这个世界上,如果活着只为了爱慕虚荣,追求荣华富贵,那么,生命的意义也就显得卑微了;在这个世界上,如果不去奉献,不去付出,生命也就会变得没有意义了。
奉献,永远是快乐与痛苦并存的。你付出了,就会得到回报,这是快乐;但在你付出的同时,也做出了更多的努力,付出更多的汗水与辛勤,这就是痛苦。
我们不与百花争奇斗艳,虽然没有他们的芳香,但我们一样可以净化空气。
我们不与大树比高比壮,虽然我们长不成参天大树,但没有了我们的衬托,大树一样显得单调乏味。
我们没有百合的芳香,没有玫瑰的艳丽,也没有仙人掌的长寿,更没有松树的挺拔,但我们是我们,是自己,我们也为这个世界做出了贡献!