语文这个词大家都很清楚,语文在人的生活中无处不在,我们说话需要语文,所以说语文很重要。
学习语文心得体会
学习语文要注意。理解,背诵,还有更重要的是阅读。
语文理解是学习语文必要的途径,读语文课文,读一些名著,要细心领会其中的含义。理解作者要表达的含义,这样对自己的思想,也是领导。我最喜欢读的是鲁迅的文章,我从他的文章中就体会到了鲁迅是一个要同反动派战斗到底的决心和崇高的爱国主义精神的人。
语文背诵 也是学习语文的重要体现。在学习语文课文中就有文言文诗歌要背诵。每当我在某些书藉上看到了一些名言,我有时会摘抄下来,有时名言短我就背掉了。语文背诵可以让自己在写作,说话的时候让别人感到这个人很有知识,并且一些名人名言,都是那些名人的亲身体会,得出的精华。多记一些名言可以让人多懂得一些大道理
课外阅读时每一个人有知识的人的必须品。课外阅读充实一个人的精神,有的人看书会连饭都忘了吃。他们感到看书是他们的生命。如果把她《他)们比作电器那么书就是电,没有了书,他们就运行不了了。所以说要多读书,让自己的生活充实起来,更多资多彩。
语文那些事就是,理解,背诵,课外阅读。