暑假已经接近尾声,面对我们的将是紧张而丰富的学习生活。在这个暑假发生了许多有趣的事,但最令我难忘的,还是我首次的“打工生涯”——完成家里10天的家务,而爸爸妈妈将付我10元,我的劳动报酬。
可是,我的“工作”刚开始没多久,难题就出来了:我攥着妈妈给我的菜钱,来到市场。我东瞧瞧,西看看,哎!吃海鲜不错,可是,这仅有的50块钱,够吗?我悻悻地离开了海鲜区。唉!真是的,吃什么好呢?想到我平时对妈妈买的菜还不满意,妈妈还天天变着花样给我做好吃的,心里还真不是滋味。作文
好不容易买到了菜,已经是10点多了。我赶忙来到厨房,为午饭做准备。我先切牛肉,“哎呀!”刀像箭一样,呼地一声从我的肩膀旁溜过,差点“小命难保”。我心里就纳闷了:怎么平时这把刀在爸爸妈妈手中这么好使,刀我手里就这么不听话了呢?我可费了九牛二虎之力,才把牛肉切好。我再弄个“菜心炒牛肉”。先去洗菜心,结果可想而知:我又不会洗菜,不但不会挑选哪些该是好的,哪些是坏的,好不容易把它给弄清楚了,菜心还东一根、西一根地。我只好一根一根地择好,放进盘子里。接着就是放进锅里炒了。我先烧热锅,然后倒了一点油,再把豆角放进去,“兹……”,我赶忙把豆角翻了一个身,匆匆忙忙地把牛肉也倒进去……片刻,热乎乎的菜出炉了,还好,这关还挺容易过的……爸爸妈妈回来以后,还夸我的菜煮得好吃呢!
我艰难地度过了10天的“打工生涯”,也拿到了我的报酬,从中体会到了打工的滋味,也明白了只要拥有了一双手,就可以为自己创造出一条美好的人生道路。