前天,我们班用《云雀》这篇课文上了节语文公开课。老师事先跟我们做了个心理准备,叫我们到时候不要害怕。公开课没什么了不起的啊,不就是有老师在听课吗,可说归说,想起周围多了许多目光看你,心里还是不免有些害怕,怕自己在这么多老师面前出洋相,我们先已经预习了这篇课文,希望到时候能回答的到位些。
那时,预备铃一响,我们陆续回到自己位置上,只见后面已经坐满了老师,他们脸上带着严肃的表情,手上拿着笔记本,默默地注视着我们,这样气氛叫我们好是紧张。回到位置我们便都坐的端端正正,那时的我们没有了平时的喧闹,也没有了往常的窃窃私语,课堂上悄然无声。
似乎是过了很长的时间老师才进来上课的,跟随老师的还有我们的班主任,她坐在了门口的一张椅子上,观看我们上课,在我们印象当中她是一位严厉的老师,所以那时的气氛变的更加的紧张了。
老师先让我们阅读了整篇文章,有什么不认识的生词或生字先来认识一下,随即又让我们朗读课文的第一小节,然后再让思考老师提出的问题,可当老师让我们举手回答时,教室里没人敢举手,平时活跃的同学在这个时候也比较害羞了,老师用期待的眼神望着我们,在老师的鼓励下几个小手才举起来……打破了那时的尴尬。
哎,可见那节公开课是多么令人胆战心惊呐!