今天是军训的第二天。在运动组x老师优美动作的示范下,我们继续学习无线电练习。今天从预备节学到第二节。我练习挥汗如雨。毫不夸张地说:“这是我出生以来出汗最多的时候!”
但是既然是军训,怎么可能单独学习无线电演习呢?不是!连军校的教官都来我们学校了。我们班的教官个子很高,有一双炯炯有神的眼睛,看起来很可怕。在他的指挥下,我们回顾了队列和原地轮换的方法。“回头——!”伴随着教官响亮有力的口令,同学们反应很快。但是为什么会出问题呢?原来有的左,有的右,一点都不整齐。教官马上指出了我们的错误,强调一定要从右侧向后转。经过反复练习,我们终于整齐一致地从右侧折返,顺利完成了这个练习。每个学生的表现都很整齐,教官笑着说我们就像一个个从军营里出来的小战士!
就这样,一个半小时过去了,我们的第二道菜结束了。我们马不停蹄地进入了第三道——。今天的内容是解读学习小学内部规章制度。第一条规定让我们所有的女生都很吃惊,不允许她们戴饰品。要知道我们从小就是父母的骄傲,从小就戴过一些吉祥物。看来_小学真的不一样,所以我决定回家后摘下平安金马手链,严格遵守校规。第二条规则是早上进教室,交作业后自己看书复习或者预习。这和_小学不一样。在_小学,老师每天很早就出现在教室里,有时甚至比任何学生都早,等着我们到校督促我们及时交作业或批改。我们永远不会让自己看书。你知道,这是对我们每个人是否有意识的测试。之后老师还给我们讲了一些其他的相关规定和要求。听完讲座,真的很期待_小学学习生活的真正开始。_小学的一切都引起了我极大的兴趣。我认为我的小学生活将会非常有趣和有趣。
时间总是过得飞快,半天军训过得很快。虽然学习广播操有时候会让我觉得“很匆忙”;虽然教官指挥的队列练习会让我觉得“威风凛凛”;虽然我觉得我到目前为止流的汗最多;但是,我很开心,很充实。我知道痛苦和疲惫在当下算不了什么。是对我们的考验,是对我们意志的锻炼,因为老师的话经常萦绕在我的耳边:“今天我以小学为荣,明天小学以我为荣!”