今天下课后在回家的路上,我提前一站下了公交车,步行回家,原因就是听了今天x教授所讲的《身体运动基本知识》,教授精致的讲解让我受益良多。我是一个“葛优躺”,“北京瘫”的骨灰级粉丝。信奉乌龟生活方式的长寿原理,每天下班回家,吃完晚饭就要与我的床亲密相拥了。家人,朋友总劝我要运动,说我这种生活方式对健康不益,在他们的叨叨下,我对我的“长寿”理论也产生了一定质疑。恰好,今天就是讲身体运动的课,我早早就到了教室。初见x教授,给人以谦谦君子之感。教授严谨的授课态度,让人折服,教授非常执拗的要给我们站着讲课,他说那样会拉近我们的距离。
中国有句古话“授人以鱼不如授人以渔”最能概括我今天学习的体会,这句话的意思是方法比知识更加重要,学习方法是否科学,思维方法是否合理、正确,影响着学生的学习效率的高低。首先x教授宏观地为大家架构了这门课程学习的总纲,使大家的学习思路异常清晰。接下来x教授循循善诱的为大家介绍了各节的细致内容,上课中x教授经常停下来和蔼的问大家听懂了吗?通过x教授的引领,使我耳目一新,感触颇多,我明白了身体活动与运动的区别,身体活动不足的危害与益处,还学会了如何为自己及他人下运动处方,还有患有慢病的人应该如何运动,不仅自己受益,还对自己的工作大有裨益。x教授的课不仅让我收获了盆满、钵满的“鱼”,更让我学会了如何在苍茫的大海上“抓鱼”。
通过今天的学习,我郑重地决定要退出“龟派”,要做一个运动达人。