哥哥姐姐都曾告诉我,军训是从小学到初中一个必不可少的过渡阶段。所以对于军训,我一直是既期待又害怕。几天前,我终于迎来了这个阶段,他真的是令我“痛苦”又“快乐”。
第一天,我怀着忐忑的心情,开始了我全新的军训生活,教官先教我们站“军姿”。我本想着就站一会儿,可一分钟过去了,五分钟,十分钟……我的腿脚开始变得麻木,我的汗水布满脸颊,站立已经变得困难。休息时间对我们来说变得难能可贵,第一天就在“麻木”中过去了。
第二天的蹲姿更加困难,麻木的双腿又换成了弯曲的姿势,膝盖上感觉有千斤压顶,但教官依然严厉地要求我们一动也不能动。可是时间就好像停止了一样,如此漫长,终于挨到了教官吹哨,同学们立马瘫坐在了地上。尽管很累,我们依旧挺了过来。第三天,我们学习齐步走,任务更加繁重,这考验的是团队的默契,需要每一排每一列的同学步伐整齐,步调一致。为了保持一致,我们需要一遍又一遍地抬起腿,以达到高度一致的效果。这一天,我们已经没有了一开始的浮躁,慢慢地进入了军人一样坚韧的状态。莫名的,我竟然慢慢觉得轻松了起来。
现在,我已经能很准确地完成每一项任务,站军姿能做到昂首挺胸,岿然不动;蹲姿能做到稳如泰山,安如磐石;稍息立正,跨列立正,正步走,齐步走,每一项任务,在拼力而为后都有了很不错的成效,每天的军训对我来说不再是痛苦而成了充实快乐的事情,此刻,我真切地感受到,军训确实成为小升初乃至整个人生中不可或缺的重要历程。
军训使我从温室中的花朵成长为能够吃苦的少年,我不再叫苦喊累,不再抱怨,我要像一个真正的军人一样自律,坚韧,顽强的开始我的初中生活,坚定踏实的走好我的每一步!
感谢你,军训!