军训日记600字:军训心得体会
军训心得体会转眼间,一周的军训生活结束了。在这段时间里,我受到的不仅是对身体的锻炼,更多的,则是精神意志上的升华。
回想第一天训练,首先迎接我们的便是站军姿。在烈日下,我们必须遵守军姿的各项要求,任汗水流下,腿脚又酸又痛,却不能动一动,真是难受得要命。训练后,大家感慨万分:“军训,真苦啊!”以后的几天,军训的艰苦更是出乎我们的预料。在火热的阳光下,我们学会了许多东西。每天仅有的一点休息时间,天天都是疲劳,天天都是紧张。开始的时候,简直是度日如年,只想离开这是非之地。
渐渐的,20分钟站姿后不再非常难受,什么都越做越好,对军队的各项纪律,也慢慢适应了。这时,才忽然察觉,这短短的军训生活就要结束了。是什么?是什么使我的观点发生了改变?是军队,是军队的训练,是教官和我们付出的辛勤的汗水!我的思想改变了,面对困境,我会去适应,而不是躲避;面对失败,我会再次努力,而不是退缩!军训,军训就要结束了。难忘教官,是他们的辛苦,换来了我们今天的成绩。教官教我们唱了一首《打靶归来》——“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”。这首歌给了我很深刻的影响。
在军训中,我学到了很多东西,可觉得还没有学够。在军队中我们学习了许多军人的优秀品质,如雷厉风行的作风,钢铁般的意志,要求自己不断进步的精神。我同以前相比,有了很大的进步,可同一名真正的军人相比,还差着很远。
由此可见,此次军训是非常有意义的。在日后的学习、生活中我会努力以一个军人的标准来要求自己,从而获得更好的学习成果。
军训中的快乐,时刻在脑海中回荡。军训,是彼此陌生的同学。这次的军训,让我适应了孤独痛苦,而这份孤独和痛苦,更是让我学会了坚强!