从7月15日开端为期五天的军训活动在操场上顺利地拉开了帷幕,自此掀开了咱们军事夏令营日子的新篇章。
回想那短短五天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感触便由然而生。确实,军训是辛苦的,但是辛苦的美丽,辛苦的动听,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,咱们的全体在酷日下患难与共,曹教官对咱们每一个动作都要求严厉,一发现咱们的动作不规范,不到位,便仔细的给咱们解说,纠正咱们的过错,争夺让咱们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,咱们的双肩酸痛,双腿麻痹,让咱们真实地领会到苦和累。
但咱们不需诉苦它的磨难,它的辛苦和劳累,是在训练咱们像树相同坚硬向上,百折不挠的意志,它带给了咱们一个庄严,一种力气,一种不向任何权势卑躬的质量。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不阅历风雨,何故见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了咱们怎样去应对往后的波折。歇息时,咱们方队的男女生应对面的坐着,在教官的引领下,咱们每一个人的脸上都浅笑着,这浅笑的力气,感动了周围的全部,细细想想,美好,高兴常常酿制着并泛动在咱们的心中,只需咱们用心去领会,用心去发觉,便能找到瞬间的美好与高兴。
此外,在军训的活动中,还增加可许多五光十色的活动,如安排咱们看电影,听讲座等等。这些活动,既训练可咱们刚强的意志,吃苦耐劳的精力,培养了咱们的团队认识,增进了咱们之间的联系,前进了咱们营员的交流潜力和凝聚力,又改进可咱们的精力风貌,前进了咱们的归纳本质,团队精力。
白驹过隙,韶光像一条潺潺的小河,好像一眨眼的时刻,五天的军训日子就完毕了。回想五光十色的军训日子,我更多的是慨叹——“几朝夕,数风流人物,还看今朝”。