8月26日,我幸运地成为了xx市一中的一名初中新生。开学第一课是军训,今天是军训的第五天,我俨然变成了一个"小军人".
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了濮阳市一中一道特别的"吃苦风景线",若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气和坚强意志!
在的军训中,最令我刻骨铭心的就是站军姿。当时双脚都站麻了,好像它们都不再属于我。这时,一只蜘蛛从脚后跟一直爬到我的脖子上,脸上,头上……我曾经想喊报告出列,可当我看到别人都纹丝不动的站在那儿,想起邱少云叔叔为不暴露目标被炮火活活烧死,心想坚持到底就是胜利我要证明自己并不比他们差。虽然我站的军姿并不是那么标准,但我却非常自信的为自己鼓掌,因为我坚持了下来。我们还学习了跨立,稍息,蹲下,站立等军体动作。教官的仔细的教导最令我感动。他们不厌其烦的纠正我的一个个姿势,严肃但不粗暴,关心但不放纵。
军训不但培养我们吃苦耐劳的精神,而且能磨练我们的坚强意志。苏轼有句话:"古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。"这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。所以我们要努力军训,留一行扎实稳健的足迹。
军训,就是这么一段难以忘怀的经历,一份值得永远珍藏的回忆;军训,让我体验了这非同寻常的生活,更让我感受到了人间的这一份真情。这时我才真正想到,就是这生活中的酸甜苦辣,使生活如此美好。
青春因你的展示而神采飞扬,青春因你的酸甜苦辣而绚丽多彩,是你,那美丽的军训。