在这军训已经过去的七个日日夜夜里,我们用汗水挥洒时间,用步伐歌舞青春,用军歌震撼内心。我们安全专业集体成员把军事训练,认真执行,自身也能做到纪律严明。
此时,站在这尝尽酸甜苦辣的军训生活的中期,我们的军旅生活也日趋白热化,大家的热情也愈加澎湃。回想每每夕阳投出长长的影子,我觉得自己似乎与以往有了微妙的变化。
我的日夜生活不再和暑假一样呈颠倒状态。曾经颜色一致的身体上有了肤色的分界线,很清晰。离开父母之后,我只能进行自理的生活,这也使我突然间对于时间变得敏感与重视。汽水喝的少,纯净水大量下肚。总之,我军训以来,生活变得更加充实,身体也变得强壮不少。
此外我还得好好感谢敬爱的教官,在他一丝不苟的教导下,我变得成熟冷静,有了突然负荷的责任感,也似乎有了比过去更广的眼界,更坦然的胸襟。
军服、军姿、齐步、压脚尖、正步、方阵、分列式,还有军训日志、拉歌、合唱、文艺表演,这些全都交织起来,形成了一副绚丽多彩的军训画卷。军训生活简单而不枯燥,想练好但不能急躁,有历练的痛苦也会有甘甜的回报。我爱着具有节奏感的日子,我爱这大家团结一致的日子,我爱这最终一定会苦尽甘来的日子。
今天下着绵绵细雨,午后的微风和雨滴打在队员们的墨绿的帽檐上,在大家的脸上投出明暗而深邃的轮廓。前面队友的汗水随着手臂的摆动而洒落在自己的手臂上,又顿时与自己手臂上的汗水融为一体。在这个时候,大家的心,都是一致而统一的。我相信,剩下的一周日子里,我们大家一定能乘风破浪,克服种种困难,愉快的度过每一天!