天气非常晴朗,天空中的白云衬着湛蓝明亮的天空,似乎在欣赏一幅美丽的画。这天气和军训第一天一样。但是,这一次就像一个淘气的孩子,我们不小心就过去了。当我们没有意识到的时候,我们让这段时间像流水一样从我们身边溜走。五天的军训很快就过去了,而且刚刚结束第一次军训。我们都还在看着自己美好的暑假,回想着每天睡懒觉的幸福生活。那时候我们很不愿意军训,但是我们别无选择只能在家玩。
每次军训都乌云密布,微风习习,但太阳公公总是和我们开玩笑。每当我们以军人的姿态站着,太阳驱走了云彩,微笑地看着我们,我们却很沮丧。面对朝阳站的军事姿态,我们要烤我们。
我终于休息了,但是不到几秒钟,我就要改革,练别的,几乎没有时间喝水。然后,在军事姿势之后,我们又练习了急行军。我们走在一排的时候,旁边的人被挑了两三个,另外一排的几个人也挑了两三个。十几排过去,没挑出来的人很少。似乎急行军很难。
快速行军后,我们班的队伍解散了,休息了。与此同时,班主任带领我们班玩了一个游戏。这个游戏不能说很有趣,但是它可以让我们知道这个游戏的意义。然而,我们没有遵守游戏规则,拒绝遵守。于是班主任被“奖励”写了一篇关于这个游戏的短文,谈谈对这个游戏的感受。写这篇文章时,许多人绞尽脑汁。
而这恰恰是我们的缺点。可见我们班的同学都没有跨越自己的心理障碍。虽然我们的心理是正常的,但我们必须尽力克服这种心理障碍。如果我们认识到自己的缺点和不足,我们会改正的。其实我们可以把它当做一道坎,跨越自己的心理障碍,不要用那种另类的眼光去看它。所以这个游戏让我记忆犹新,让我很为难。