从未军训过的我,在这一天怀揣着一份期待与好奇。早晨时,阳光就已闪烁耀眼,我们在老师的领导下进入操场。随后聆听着各位老师给我们的致词。这次帮助我们军训的是来自南京的警官。他们的军姿风采让我十分的敬佩。
每个班级都会由一个教官负责带领训练。首先,我们学习的是军姿。一个好的姿态可以看出一个人的品格。教官耐心得把我们军姿动作传于我们,我们也有模有样的学习。除此之外,他还教会了我们如何正确的转身,报数,稍息,立正……虽然这仅仅是一些小动作,但是真正做起来,并且长久得保持一个动作,还是一项非常艰巨的任务。更何况是在烈日当空的正午下,要长时间保持又是谈何容易。汗水一滴滴的从我们的脸颊滑下,在阳光的反射是那么多晶莹透彻,因为这是我们认真的汗水。
所谓班有班规,军有军规,我们也同样如此,如果有什么事情都要报告。并且当你在站军姿时,不得随意乱动,不得说话,要保持安静。无规不成圆。在教官的教导下,原来散浸的秩序也有了显着的变化。由此,十分得感激我们的教官。
接下来是学习唱军歌,这不仅仅是军人唱的歌,更是表达了我们对祖国的一片热爱之心。教官非常负责,一句一句带领我们学习。虽空气闷热,但他仍十分耐心地一而再在而三的教我们。
对于今天的军训,令我受益匪浅,虽然辛苦,虽然疲惫,但这更是磨练我的意志,让我成长。正如冰心所说:“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,确不如它当初的芽儿洒遍了泪血。”我们敬佩军人,并更要学习他们坚韧的毅力。