璀璨明媚的阳光,映照在每个人的脸上。此刻,我们正在接收军训的最后检阅。为期一周的军训,在不知不觉中停止,然而它却给予我们甚多。那划一有序的方式,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。是的,短短的七天军训,教会我们的生怕不光是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接收了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
它教会我什么是刚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,奉告我那是武士的飒爽英姿;那烈日下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之冲动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群端正而不乏潇洒、严肃而不乏风趣的教官们,将他们铁的规律带到我们面前,教会我们什么是武士的风仪,什么是钢铁般刚强的意志。
它教会我什么是连合的力量。那创造中的协调摩擦出标致的火花。观吧,豪迈而划一的方式,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心好看,振奋士气。连合便是力量,再不是简简单单的一句话,它赋予我们人生的哲理,申饬我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得极尽描摹,愈见丰美。不是吗?那拔河比赛上,跃跃欲试的激动,齐心协力的互助和抵制不住的欣喜,无一不在表现着我们五十二颗牢牢相连的心。连合的动力使我们反败为胜的那一刻,涨红的双脸,雀跃的欢呼,又让我们真实地体验着这份欣喜,更让我们感悟:有种力量叫连合。
幼苗不阅历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不阅历暴风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不阅历波动流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不阅历困难磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们检验了意志,品尝到了难咽的苦涩;那倍受关注的拔河比赛中,我们锻造了身心,品尝到了失败的苦楚……
大概,这短暂的七天是微不够道的,然而它给我们留下了印象倒是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得丰裕成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,大胆地站出来同风雨挑战。