大学军训心得体会_军训作文
在今年的这个暑假里,我为了犒劳自己,可谓是整整玩乐了两个多月,现在,我作为一名大一新生来到了大学校园里,在整理好了大部分事情后,我也迎来了属于全体大一新生的入学军训。
早就听闻大学军训很苦很累,不少人都在军训中被晒成了小黑人,这些传闻可真是让我这懒散了两个多月的人瑟瑟发抖。军训的第一天,咱们新生都换上了学校统一发的服装,虽然看起来有点老土,但是穿起来还是挺轻便的,等到军训开始时,每一个班都被分配在一个指定的位置集合,没过多久就有教官来到了我们班的前面,这也就代表着他是这一段军训生活的领队人。教官是个直爽的人,简单的介绍了之后就带领着我们进入主题了,首先是教了我们一些里面的基本动作,虽然看起来简单,可真当我们自己去保持那个动作不动时,才知道意志力是多么的重要,我们几乎坚持不了多久。
刚开始军训的这几天,的确是很累很枯燥的,因为我的身体和思想都还没从暑假中转换过来,所以一天的训练结束后,整个人都是腰酸背痛的,特别是脚掌心,难怪之前听说别人在军训时要往鞋子里垫东西,当我亲身体会过军训后,才知道站一天是多么累,脚底板就好像踩在火焰上一样,可偏偏还不能随便休息。
军训一天天过去了,我也渐渐地熟悉了军训的氛围和节奏,有时候在训练结束后感觉整个人依然有着不少的精力,不知道是因为我的身体变硬朗了还是变麻木了。在军训后半程,训练的单位开始以小组为基础了,不仅仅要求个人的动作标准到位,还要求一整组的人保持动作统一,不然就会被教官一直单独训练,这时候就体会到了团结是多么的重要了,毕竟大家都不一样,高矮胖瘦都有,难免会有各种失误,所以这也算是磨练大家的心态和毅力了。
经过半个月的训练后,我们也算有了一点小进步,至少一些基本动作还能看得过去,口号喊得也是响当当的,是时候来检阅一番了。当所有的新生都集中在操场时,数千人同喊口号的场面令人难忘,一个个方队迈着统一整齐的步伐走过检阅台前时,更是令我感到自豪激动,仿佛我是一个真正军人一样。最后,我得感谢这次大学军训,让我真实地体会了一把当军人的感受,这是前所未有的体验,让我在未来的日子里都难以忘却。