人的一生就是要尝遍世间所有味道,拥有世间所有的情感,获得人间最珍贵的情谊。对于身着绿装、臂戴国徽的生活有着无数的幻想。我知道,一定很累。
天气很炎热,但与教官、同学们休息时吹过的风很凉爽。我们与教官从第一次见面一起度过了魔鬼的七天。教官的部队训练教导了我们这群放荡不羁的少年,让我们明白如何去做一个中国人,一个爱国、乐业、尊师、感恩的人。
第一次与家相隔十万八千里,只身来到一个陌生的城市,与一群素不曾谋面的人睡一张床上,那种感觉就像在小黑屋一样让人喘不过气。军训是真的有意义的,不仅能够增强国防力量,而且也磨炼了青少年的吃苦意识。教官把部队里的战友情深切的传授给了我们,把我们的心紧紧捆绑在了一起,让我们明白我们是一个集体。
20日那天,我终是没能低过那炙热的太阳,身子再也熬不住了,感觉天空都暗了,与教官报告完之后,就再也看不清眼前的世界了,只剩一副空躯麻木的向前走着,眼前一片昏暗。失去知觉的身体摇晃的摆动着,我只想找到让我能够歇脚的地方。我伸出双手,到处摸索,像一只折了翼的小鸟,受伤却无处可落脚。双耳也渐渐失鸣。突然就感到一双双温暖的手扶住了我,带着我一步步向前走,突然觉得这个陌生的城市有了一丝温暖。
人情也并不冷淡。
军训使得我们彼此了解,在这极苦的训练中多了一些甜味是老师给予的关心、同学的温暖、教官的教导。这期间使我对时间观念有了深刻的认识,做事也不再像之前那样拖拉,这对于今后的高中生活有一定的意义,也教会了我们吃苦耐劳的精神,让我们适应快节奏的高中生活。
与教官的接触使得我更加敬仰军人这个职业,也让我有点心疼为国家献出宝贵时间,大把青春年华的人民子弟们。他们也都是20几岁出头的小哥哥却手上布满老茧,他们的精神值得我们去学习。想到当年红军长征的苦我们又怎能不坚强呢?
即使离别很伤感,但我相信离别总会相见。眼泪只能表达一时情感,我们只能好好听教官的话,将他的教导贯穿于心,用于生活才不算辜负吧!