大学军训心得体会_军训作文
还记得高一军训的烈日和教官严厉的训斥声,转眼间大学的军训已经过去了三天。时光飞快,如指间沙,瞬间流逝。
军训,掺着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作,在这三天中,我体会到当军人的苦和累,只有这样最后他们才有整齐划一的步伐,嘹亮的口号,唱歌时的气势,这值得我们每一个人去学习。
军训这几天,带给我们的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学校中学不到的东西。军训磨练了我们的意志,把我们的部分生活推到极限,使我们的精神面貌焕然一新,在军训过程中的体会到苦和累的同时,想到我母亲,每天起早贪黑,为了给我和我弟一个幸福的生活条件,他一年四季春播夏浇秋收,不仅仅是这些,还有喂羊,割草和收拾家里的卫生,我感觉我军训所受到的累,远远不如我的母亲,我只是换一个地方,体会一下生活的不易,所以我需要军训来磨练一下。
自己其实很不喜欢军训,但是这三天让我记忆深刻。在训练的过程中,不管我们干什么,我们都要抬头挺胸,渐渐地,我发现,我在走路时会自然而然地抬头挺胸,在站立时会习惯性地挺直腰杆。我也会一个人哼起那首“听吧新征程号角吹响”,这些都是因为军训而改变。在军训中我们哭过笑过。我们在烈日下迈着整齐的步伐喊着响亮的口号体会军训生活的快乐,晚上回到宿舍踩被子整理内务,打扫卫生,让我们成为一个像样的兵人。每当洗脸时照一下镜子,我的皮肤一天一天的变黑,我们为了把动作做整齐,我们反反复复练,直到全身酸痛。我们学唱校歌和军歌,在9月2日我们还会参加比赛,同时我们也会和教官畅谈,笑声迭起。这种痛并快乐着的生活将会是我美好的记忆,也是我们新时代宝贵的财富,
时间已经过去三天。在剩下的时间里我会努力做好每个动作,每件事,这痛并快乐的日子,将是我一生中最难忘的日子。雨过天晴的空中出现了一道绚丽的彩虹,仿佛在为我们鼓励加油,相信吧,坚持就是胜利!