九月的骄阳高挂在天空,喷射出独特的光芒,照耀着大地,亲吻着世界。这一天是军训的第三天了,古训有云:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志心。目中的军训应当充满了教官的训斥,在军训中,我们可能会很苦很累,但这也算是一种人生体验吧。
教官常说,没有太阳的军训就称不上军训。人生不可能一帆风顺,如果没有非一般的意志去面对生活的苦难,那生活就失去了意义。逆境中的拼搏是一种意志的磨练,也是一种意志的消磨。不是磨炼成神就是消磨殆尽,站军姿是一种十分痛苦的姿势,学长学姐们,为了我们更加有毅力,有恒心,就会让全体同学站上几分钟,让全体同学集中注意力。而我有时候真的无法忍受,总想要动一下,放松一下自己。但心中总是默念:不要放弃,就站这一分钟,下一分钟也许就可以休息,就这样一直都没有放弃。
人生需要吃点苦,阳光下的军训,驱尽我们一身的懒气,带给我们无穷无尽的力量。在太阳的强烈照射下,每个人都汗流浃背,细密的汗珠从额头流过,从手臂间划过,脚下千斤重的钢铁压着我们,不让我们有一丝丝放松的机会。最后,令我印象最深刻的是我们犯错误时教官的惩罚。时刻提醒我,以后认真做动作,不要犯错误,努力争取休息的机会。
没有军训的青春是不完整的, 然而军训里没有阳光也是枯燥的。我们需要太阳驱走我们内心的阴霾,让阳光封存于心底。此刻,我们需要收集一片阳光,等到心情低落的时候再把阳光从心底释放出来。我不怕晒黑,因为晒黑是阳光对我们的洗礼,是青春该有的色彩。
青春既要姹紫嫣红,也要平平淡淡。黑色是健康的肤色,是奋斗的痕迹。所以我愿意让青春印上太阳的光辉。
以后的军训生活,我要每天进步,每天让自己像太阳一样有朝气。勇敢地接受来自大自然的磨练,阳光下的军训,将会是大学四年最令我印象深刻的回忆。理工也将会像今日的我们一样,新生。