记得有天早晨六点四十多,我们刚开门营业,有一位顾客骑着自行车来了。她家里孩子病了,刚开始只是焦急万分的要了一盒感冒药,后面经过我们详细了解,才知道顾客的孩子发烧39度,并伴有咳嗽,咽喉痛。家里人没有相应的降温措施。因为是发烧急,并咳嗽,所以我们判断是急性扁桃体炎。所以给他拿了一瓶布洛芬,和小儿咽扁颗粒,并拿了一盒阿莫西林。而且嘱咐顾客四到六小时量下体温,用酒精搽试腋下,手心,脚心,顾客很客气的走了。到了中午的时候同样熟悉的面孔来了,她带着万分的谢意来了,孩子烧退了,精神也好多了。听到这些,我们心里乐滋滋的!虽然是一个很常见的病例,但是我们看到作为医疗工作者挽救生命的责任和骄傲。这也是五星所给与的。
我们每个月组织的培训和相应的考施,让好多人觉得头疼。在我看来是帮助我们迅速成长,成为一名合格的客服人员。我们在接待顾客时,运用自己所掌握的知识,从而给顾客提供最对症的药品,给顾客最安全的服务。这正体现了我们要把最对症的药品提供给顾客就是对顾客的负责。
药品销售人员心得体会精选4篇2
服务这个行业现如今,谁的服务能够切实方便顾客。切实从客户角度做到贴心试服务,谁就能在这场激烈的医药行业竞争战中取得胜利。
首先要做到换位思考,想顾客之所想,我们是医药行业的服务人员,就应当把服务做好,我们在下班以后也是普通的顾客,把自己置身于顾客的角色中,亲身感受一下我们的服务,亲自感受一下不同药店的差距,才能找到改善自我。发展自我的突破口,金碑银碑不如顾客的口碑,在顾客心中是有自己的秤砣的,孰好孰坏,一体验便可知道。在我们的工作中,大多都是以我们的角度来为顾客服务,这是有偏差的,我们要珍惜每一位进店顾客,要做到不忽视,不怠慢热情的接待好每一位顾客。
我们必须认真对待每一个顾客,因为每一个顾客的身后都有一个相对稳定的,数量不小的群体。将服务做到最好!
药品销售人员心得体会精选4篇3
作为一个药品销售人员,最基本的技能就是要给顾客销售的药品能够对症,如果连这最基本的一点都不愿意去学习和掌握,那么在销售的过程中,如何来解答顾客对病症的疑问和用药的需求,如果我们仅凭销售药品的个人收益和为导向来销售药品,不顾及顾客的症状,那么,这不仅仅是不道德的问题,是无疑于因谋财而害命恶劣行径,所以药品销售中的必须对症,是我们所从事这个行业的最基本的职业准则,那么在药品销售中只要是适应顾客症状,能够解决或者部分解决顾客的需求,就可以认为是属于对症的范围
无论是遵从顾客所需要而全力把最对症的药品提供给顾客,都源自我们一颗真诚而无私的心,一颗负责的感恩之心,感恩于顾客对我们的信任与支持,我们才能做到至诚之信,无愧我心。
药品销售人员心得体会精选4篇4
多主动去帮助别人,试着把自己认为重要的东西或者不舍得的东西送给好朋友,慢慢你就会体会到,原来只有舍才会得,你越舍的多,得到的就越多。越不自私越不怕吃亏,别人就会越关心你照顾你,你什么也不会失去,只会得到更多。同样,在药店的日常销售中,每天都会遇见各种不同的顾客的病情,那就得把自己知道全部告诉给顾客不要吝啬。
无论是遵从顾客所需而全力把“最对症”的药品提供给顾客,还是根据同仁的实际需求给与同仁“最对症”的帮助与服务,都一定是我们源自我们一颗真诚而无私的心,一颗负责任的感恩之心,感恩于顾客对我们的信任与支持,感恩于同仁对我们的理解与宽容,只有这样,我们才能真正做到“至诚至信、无愧我心”!