一次大扫除作文
星期一,我们班举行了一次大扫除。
在大扫除中,同学们齐心协力,分工合作。我们有的在扫地、有的在擦门窗、有的在擦黑板、有的在擦桌椅、讲台……我也拿来一块抹布来擦墙裙。
大家都在使劲地干着,忙得不亦乐乎。你瞧,杨紫轩正费力地擦着窗子上的污垢;项晨程也在拿着扫把扫除地面上的垃圾灰尘;倪周天倚又打来一桶水,让大家清洗抹布;钱辰锦也拿着一块橡皮擦着桌上被铅笔画过的痕迹……
你们可别以为我擦的墙裙很简单。墙裙上有很多污垢,有些很难擦掉。我又是擦,又是抠,好不容易才把它们擦掉。由于墙裙比较矮,我只能蹲着擦,不一会儿就腰酸背痛。抹布也脏了,我只得再去洗抹布。这是,孔安馨来帮助我了,我的工作量总算是减轻了些。
经过我们班全班同学的努力,教室终于打扫好了。门窗上一尘不染,地面干干净净,墙裙干净得都可以照镜子了。我们都露出了笑容。
第二天一大早,我来到教室,看到门上贴了一张纸,上面写着“清洁”,它好像在对我笑呢。看来我们的辛苦努力没有白费。这是大家的力量,才让教室变得这么干净,真是“团结就是力量”啊。