一次大扫除作文
转眼就快过年了,我们家里准备开展一次大扫除,让家里干干净净的迎新。
大扫除开始啦,大家都选择自己拿手的项目进行打扫,我当然优先选择了擦玻璃,接着就开始了。我拿出了擦玻璃的毛巾,报纸,就跑向我屋的窗台,我先用毛巾擦了两遍玻璃,又用报纸再擦一遍玻璃,“哇,太亮了!”我想着,之后我又用这个方法将家里的玻璃都擦完了。
但看大家还都在干活,我便又选择了一项项目——擦墙!我拿着抹布走进墙上一看,这都是什么呀,钢笔墨水在墙上有几个墨水点,还有几片浅浅的黑“痕迹”,我真是哭笑不得,这可都是拜我所赐啊!这画起来容易擦起来难,我拿着抹布费了九牛二虎之力,才擦下去一个小黑点,我心想:“这方法可不管用呀,要再想几个好办法了,”说干就干,我找出了橡皮、白色彩铅、水、小刀,可就是没办法“赶走”那些痕迹,这时,我忽然想到一个好办法,电视里不是说牙膏可以去污垢吗,不妨试一试!我拿出一个牙刷,挤出了点牙膏,轻轻一刷,哇,效果特别好,我把墙上上上下下刷了个一干二净,看到明亮的窗和洁白的墙,我非常开心。
这次大扫除我也明白了,家长们干活是非常不容易的,我们要珍惜他们的劳动成果,并多干一些自己力所能及的事。