一次大扫除作文
五·一劳动节到了,妈妈说要对家里进行一场大扫除。这可不是一般的大扫除,而是由我一个人来做的大扫除!
我先准备好水桶、抹布、刷子、洗衣粉等劳动工具,接着把水装进水桶里,然后把抹布洗了一遍拧干,还把刷子洗了洗,再往地上撒了些洗衣粉,最后就开始刷地了。
刷地时,我先挑了一处比较脏的地方,撒上一些洗衣粉,拿着刷子在那吃力、费劲地刷啊刷,过了一会儿,弄得满地都是泡沫了,我看了赶紧把湿抹布拿出来,一遍一遍地、来来回回地在地上擦来擦去。过了好一阵子,家里的地板已经被我刷得、擦得、洗得干干净净的了。可是,我发现水桶里的水,都已经脏得看不清了。我不顾劳累、也不顾汗珠在我脸上刷刷地流着,立马把水桶拎起来跑到卫生间换了一桶清水出来,把抹布弄干净,急急忙去把窗户擦了一遍又一遍。妈妈过来一看,高兴地说:“干得不错嘛,本小姐今日奖赏你的奖品就是下个星期的家里卫生还是由你完成。”我一听,彻底崩溃了,原以为能得到零食的,没想到,这……这……啊!我晕……。
好了,我再补充一句:“我好倒霉啊!”不过,我觉得参与劳动是一件非常快乐的事,你说呢?