不知不觉,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中坚冰,让春意潺潺流淌。
今天是三月的第5天,我们全中国都不约而同想到了一个人的名字——雷锋。
雷锋是一位伟大的共产主义战士,是我国社会主义时期一代新人的光辉典范。雷锋冒雨送老奶奶回家,和工地的工人们一起搬砖头,给大娘自己的车票......这些光辉的事迹都非常值得我们学习。
今年是毛主席为雷锋同志题词42周年纪念日,老师让我们每个年级各自分工,在四村和其他小区打扫。我们班负责的是月浦四村19、20门,可是——
今天天空偏偏不作美,寒风像一把锋利的剑在天空里飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。手只要一碰冷水,立刻就会变的通红通红的。在这恶劣的天气中,我几乎放弃了打扫卫生的念头,可是我又转念一想:雷锋叔叔在暴风雨中送老奶奶回家,他一句怨言都没有,还很高兴地送老奶奶回家。想到这里,我情不自禁地忘记了严寒的天气,全心全意地投入了打扫卫生这件事。我拿着抹布认真地擦起了楼门的信箱,边擦还边唱“学习雷锋好榜样......”
终于擦完了。“小同学,干得不错,值得表扬!”我转过头一看,原来是一位年近八十的老爷爷,他一直在看着我擦信箱,“今天是学雷锋日,你们不顾严寒地来为四村居民服务,真让人感动啊!”“哦!不要这么谢我们,这是我们应该做的!”
春以她温柔的低语让人难忘,以他鲜活的色彩给人希望,在这美好的季节里,让我们向雷锋叔叔学习,学习他那美好的品德吧!