直到现在想起那件事,真让人开心,又让人回味无穷。
记得那是三年级时,早读课上忽然下起了雪,一片片雪花降落在大地,整个世界白茫茫的一片,真像新娘穿上它那白色的婚纱,让人感觉很美很美,当然这么美的雪,怎么能少得了我们呢?
张老师似乎看出了大家的心思?手一挥:“大家到操场去打雪仗吧,小心……”不等张张老师说完,我们像一群小麻雀,吵着,跳着,来到操场。男孩子们像疯了一样,就开始打雪仗,而我们女孩子却不想那样,我们想看看雪花到底是什么样的,便伸出双手在空中接雪花。一片片雪花落在我手中,可还没等我看清楚,雪花便在我手心里化了,变成一滴冰凉的水,于是,我想,也许每一朵雪花都不一样吧!
正在我想时,感觉什么东西打到了我,好凉!我打了个冷颤,不由自主缩了缩脖子,谁啊!只见,不远处,我的同桌马嘉苑拿着一个雪球,坏笑道:“看招!”说着,她把雪球扔了过来,我一个闪身躲过了,也不甘示弱接二连三地向她发起进攻,这样一来,不一会,我俩成了“雪人”,看我俩被冻红的脸蛋,我俩笑了,大家也都欢呼着跳着,个个脸上都乐开了花,都很开心。
那次打雪仗,成了母校给我的一部分难忘的记忆。什么时候再下一场雪呢?或许下次打雪仗的人已经不在是我们了!