描写春天的作文500字
它那典雅高贵的紫色为春天披上了一层浪漫的轻纱;它那清淡的白色点缀着春天,使它更加纯洁;它的各种颜色使春天丰富、多彩,它就是——风信子。
一次去花店,我看中了一盆风信子。它就像一颗洋葱头,一片叶子也没长出,根须也短短的,大约只有一到二毫米长。爸爸说这“洋葱头”现在是过于平凡,但它就像毛毛虫一样,当它开花时就“蜕变”了。
回到家,我就按照步骤先把瓶子洗干净,再倒入水,要离球根部2公分,每一周换一次水。风信子的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。我静静地等待着它“燃烧”的那一刻。三周过去了,风信子与“初来乍到”时完全不同。刚养时根才一、二毫米,现在最长已经有八厘米长了,最短的也要约有五毫米了。叶子也已探出了小脑袋,像个迷你金字塔的形状。那小小的叶子被渲染上了一层活泼可爱的绿色,仔细一瞧,呵,中间部分是翠色,越往外颜色越深,尖尖上还沾着一抹淡紫色。它虽还未开花,但我已经能想象它绽放时的美。
不知过了多久,终于迎来了期待已久的时刻。紫衣女侠来临了。它穿着的“紫衣”虽说全是紫色,但是细看每片花瓣的深浅程度都不一样。有的是深沉的暗紫,有的是轻柔的淡紫,还有的是那给人端庄典雅感觉的紫红色……那一朵朵蓝中带紫的花朵就像小百合,露出了灿烂的笑容,好像在说:“我终于开放了!”花朵的颜色过渡得那么自然、那么谐调。用鼻子一嗅,那如茉莉般浓烈的花香便立马扑鼻而来,为我的房间增添了一丝春的气息。我闭上眼睛,仿佛来到了一片五彩斑斓的花海中,蜜蜂们哼着快乐的小调,蝴蝶们跳着轻快的舞步,一切都是那么美好……