人生总有很多让人难忘的事,而让我最难忘的是学骑自行车。
去年,看着小伙伴们骑小小的自行车,在蓝天下游玩,沐浴着和煦的春风,享受着阳光的滋润,我心里不禁羡慕起来,总想自己有一天像他们一样。
小时候,我骑的是三个轮子的自行车,而现在要骑两个轮子的了,这对我来说,是一次挑战,也是一个"巨大”的尝试,虽然我心里有一点胆怯,但是我还是做出一副勇气十足,天不怕、地不怕的样子来。刚开始坐上自行车有点摇摇摆摆,我稍微定了定神,鼓足勇气,脚用力一蹬,可自行车怎么也不听话,总是东摆西摆的。妈妈连忙想来扶我,可由于我用力太猛,还没来得及,只听见“啪”的一声,我和自行车一起倒在了地上,在一旁观看的妈妈急忙把我扶起来,对我说:“佳欣这次摔得不轻,摔疼了吧?我们改天再练!”我一看腿,哟,还真是一片淤青,可是仍然不肯罢休,对妈妈说:“小case,没事!”一会儿,我又骑上了自行车,这回妈妈可不敢大意了,扶着我,慢慢地上了路,渐渐地,我找到了感觉,自行车也听话了许多,我让它快,它就快;我让它慢,它就慢,于是我就叫妈妈放手,让我自己尝试,可回头一看,妈妈早就松手了,我一紧张,“啪”的一声,又摔了下来,好在这次妈妈在旁边,车子倒了,我没事。心想:这骑车真难啊,今天一定要坚持到底,学会骑车。再试一回,说不定,我就能成功了呢?想着想着,我越来越有信心,一瘸一拐地走到自行车旁对它说:“嗨嗨,伙伴,你不喜欢我,我可喜欢着你呢,我就不信治不了你!”这回,我总结了上面两次的教训,用力把握住自行车手柄,控制着方向,眼看前方,脚均匀踩踏自行车,自行车虽然有些晃动,可总还算听话,稳稳当当地,慢慢地驶向前方,这下我更自信了,自行车也好像被我制服了似的,听话多了。
这样,经过多次练习,我终于学会了骑两个轮子的自行车了!我既高兴,又兴奋,差点又要从车上摔下来。
在我们心里,成功,就像远处高高的山峰,可望而不可及,可是,只有我们一次次尝试,一次次不懈地努力,奇迹终究会出现在我们面前,成功也就不再那么遥远了。这次经历让我终身难忘,以后,不管遇到什么困难,我都不会半途而废,都会想尽办法克服它。