描写春天作文
春天就像一位仙女,在不知不觉中来临了。
春天是一个百花园,里面的花目不暇接,桃花、李花、杏花……百花盛开,花香让人流连其间,久久不肯离去。春天的花是美丽的,是令人陶醉的。一阵春风过后,花香弥漫在人们周围,令人惬意无比。阳光一缕一缕地洒在人们身上,像母亲温柔的手抚摸着我们身体,又催我们进入梦乡。
俗话说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”几只鸭子在水里自由地游来游去,时不时全身潜下水里,一会儿又从另一个地方浮出水面。小鱼儿在水里嬉戏、打闹,它们就是快乐的小孩子;螃蟹挥舞着大钳子,似乎在炫耀它的权威,十分威武。
小草是一个淘气的小弟弟,哪里有泥土,哪里有春风,哪里就有它的身影。它睁着好奇的眼睛,打量着这个世界,向每一个认识的朋友问好。
春雨姑娘可爱而稚嫩。它经过之处,雾蒙蒙的,天地变成了模糊的一片,更衬出她的可爱。
春天是一个和气的大家庭,希望他们常年不老,青春永存!