描写春天作文
春姑娘来到了我们的身边。
你们看!我家门前有一块草坪,远望像一块绿色的地毯铺向大自然。小草们也个个探出了小脑袋在欢迎我们似的。一缕玉兰花乡也扑鼻而来,玉兰花有的才展开两三片花瓣儿,就像是在休息的小鸟,有的全都展开了,露出了嫩白色的小花蕊,有的还是小花苞,像一串串火红的小辣椒。这棵玉兰树的旁边就是一条小河,远望小河里有着闪闪发光的小东西。哦,走近一看,原来是一群小鱼在玩耍。它们有的在吐泡泡,有的在转圈圈,还有的在水面上跳跃着,反正就是忙个不停,都把我给惹的哭笑不得。咦?我怎么踩到一个东西啦?哦,原来是春姑娘经过的时候从篮子里倒下了一颗颗小花种正在生根发芽呢!这些花正在打扮着,好让我们观赏,一阵柔风吹来,花儿们跳起了优雅的舞姿。
啊!我好喜欢你春天。