描写春天作文
春天来了,荒山泛绿了,柳树发芽了,花儿变红了。到处是生机勃勃的景象。我和妈妈一起到郊外去倾听春天的声音,来到洛浦公园,这里聚集了许多踏青的游人。他们有的在悠闲地散步,有的在专心地钓鱼,还有的在放风筝……一阵阵春风拂过,像温暖的手抚摩我的脸。我情不自禁地赞叹道:“春天真美呀!”
妈妈问我:“听到春天的声音了吗?”我放慢脚步,仔细地听:小鸟在啾啾地唱歌,蜜蜂在嗡嗡地采蜜,小鸭在嘎嘎地游泳,小虫在唧唧地鸣叫……再加上人们的欢笑声,组成了一首春天的赞歌。
原来大自然的声音这么丰富,春天的声音这么动听!