一场精彩的比赛五年级作文750字
又是一个果实累累的金秋了,在这个丰收的季节,学校举行了年段的足球比赛。我们年段最厉害的班级是五年五班。可真是棋逢对手啊!我们班第一场比赛赢了二班,大家都信心满满,但是毕竟接下来要对战五班,谁也不敢掉以轻心啊!
比赛快开始了,裁判员吹响了哨子,我们班的“战士”很快进入“战斗”中。第一场我们的右边锋进了一个球,而五班的人却没有进球。离第一场结束的时间越来越近了,突然,五班的“矮个头将军”一个飞球,步步逼近我班球门,我们几个人都看得心惊胆战,就在这个千钧一发的时刻,我们的守门员一个转身,死死地抱住球,五班的人看起来是那么骄傲,可却连一个球也没进,看来实力比空虚名气更重要!
第一场是男生主力上,第二场是女生主力上。随着那惊心动魄的哨声再次响起,女汉子开始战斗了,我们在旁边发疯似的喊加油。五班的球员可真是不好对付啊!个个瞪着两颗大大的眼珠子,踢人可不是一般的疯,球场上鬼哭狼嚎,但对方只有两个前锋,两个后卫,我方有三个前锋和一个后卫,进攻机会明显更多,“嗖!”我们的主力一飞脚,球进了!五班那些在一旁助阵的发出了尖叫,那声音可真吓人,这不会是在分散主力的注意力吧?
随着第二场比赛的结束,第三场比赛又开始了。这是一场决胜负的比赛,我们以2比0的局面暂时赢了五班,我方主力定出一个方案:不再进球了,和五班打游击战,把球踢出界,只要防守,不让他们再进球就好了。可五班的人以守为攻,一边防守一边向我们发出了进攻。距离比赛结束只有5分钟了,五班的“矮个头将军”来了一个“狗急跳墙”,嗖嗖!
连进两颗球!瞬间把局面翻平了!咋办啊!就在我方球员看得目瞪口呆的时候,比赛结束,我们打了个平手,裁判员只能以点球决定胜负。五班先踢,哈哈!球砸到了球门柱子上,连球门都没进!轮到我们踢了,主力性子有点急,没等吹哨就踢了,虽然这个球想进不容易,裁判员却义不容辞,宣判不算,我们伤心极了,可主力不负众望,第二个球,依然进了,最后,我们以3比2的成绩胜了五班。
听到这个消息,我们兴奋极了,上学期比赛我们输得惨不忍睹,而今年,我们却赢了年段最强的班级!
这真是一场精彩的足球赛!