星期六晚上,我正在家里看电视,忽然爸爸跟我说:“睿涵,爷爷找你视频聊天呢”。说完,把手机递给了我。
我一听是爷爷,很激动,因为爷务奶奶在广州,很久没见了,高兴得接过手机一看,哦,原来是奶奶,嗯,我也想奶奶了。奶奶笑眯眯的看着我,亲切地问:“狗狗,吃饭了没?家里冷不冷?妈妈呢?……”我一一回答着奶奶的问题,看着它和蔼可亲的面容,我觉得心里暧暧的,我仔细的看着奶奶的面孔,心想:真想快点见到奶奶。
我正和奶奶聊着天,奶奶说:“爷爷也想你,你也和爷爷聊会吧!”爷爷也和奶奶一样问了些嘘寒问暖的话,突然,我想起有一件事,要对爷爷说,我一本正经的说:“爷爷,我去广州的事这样吧,因为爸爸妈妈要上班,他们只能在那呆一个星期,他们先回去,能不能等我开学咱们俩一块回去”。爷爷毫不犹豫的就答应了。我一蹦三尺高,我算了算,距离放假还有一千四百四十个小时,真是急人。
我好想快点放寒假!