描写春天的作文400字
春天来了,冰雪融化,泉水叮咚。沉睡了一个冬天的柳树们吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!从远处望柳林,细蒙蒙的一片嫩黄色,走近一看,柳树上根本没有长大的叶子,只是枝条上零星的冒着几个小黄芽,这真是“柳色遥看近却无”呀!
一场春雨过后,柳枝上毛茸茸的小黄芽打一个大大的呵欠,四处张望着,舒展开了身体。没过几日,枝条上长满了密密麻麻的嫩叶,这“万条垂下绿丝绦”的柳树像一位亭亭玉立的少女,站在小河旁,摇着她那绿色的长辫子,漂亮极了!小燕子站在柳枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”一阵微风吹过,柳树姑娘变得更活泼了,跳起欢快的舞蹈。瞧!那飘动的柳枝不正是春天的秀发吗?柳枝随风飘动,远远看去,就像婀娜多姿的美少女笑弯了腰,又似一位位娇媚的舞者绽开艳丽的绿裙。
渐渐地,柳树的叶子长大了,从远处望去,柳林一片翠绿,仿佛绿色的海洋。人们漫步在小河边的柳林小道上,看到一排排的柳树整整齐齐的,像威武的士兵站在那儿一动不动。柳枝低垂在河面上,又细又长,非常柔顺,像一个漂亮的少女在对着镜子梳妆。春风温柔地梳理着柳树姑娘那翠绿的秀发,头发落进河水里,鱼儿们在头发间自由自在地游来游去,水面荡起层层的波纹,形成了一幅美丽的画卷。几只鸭子浮在河面上,在柳荫下怡然自得地相互嬉戏、追逐、欢叫着,眼前的情景不由使我想起了苏轼诗句“春江水暖鸭先知。”
春天的柳树多么迷人啊!我春天的柳树,更爱春天。