描写云的作文
每天,我都会搬出一张小凳子,拿到阳台边,静静地傻傻的地仰望着那充满着无穷奥秘的蓝天……
天,蓝蓝湛湛的,几朵云儿从天那边慢悠悠拂过。瞧,那云儿白白的,软软的,好像街边卖的棉花糖。如果一口咬下去,是不是甜丝丝的?看着看着,我的口水就已经垂涎三尺了!真忍不住大吃一顿,可我又一想:如果我把云吃完了,那蓝天就不会有白云了,那我多自私呀!于是,我止住口水,不再像吃了。
瞧,那几朵堆积在一块儿的云,厚厚的,却不知什么时候变平了,该不会是被云中的铲平机给铲平了吧!那片厚厚平平的云,好像一张魔法飞毯,坐在上面带我飞去我所向往的地方。哇,那时候,我该多高兴啊!可不经意间,那张魔法飞毯却消失了,几座巍峨的青山屹立在蓝天。那山,一面清一面浊,一面浓一面淡,加上纯洁无瑕的蓝天,多么像一幅优秀的青山画!
咦?那几座巍峨的青山怎么看是分散了,想神奇的魔法般变化出各种不同的小动物。这只小乌龟好可爱哦,懒洋洋地趴在云变成的沙滩上,沐浴着温暖的春光,晒晒它光溜溜的肚皮。转眼之间,成了一只性格温和的小绵羊,白色的皮毛摸起来软软绵绵的,真想抱它去睡大觉!这只小绵羊在辽阔无垠的大草原上,尽情的吃喝玩乐,乐不亦乎!一不留神,它却变成了一条乖巧的热带鱼,快活地在水草丛穿梭,兴奋地在珊瑚群中玩躲猫猫呢!
慢慢地,云开始变淡了,不再想开始那么浓,变得淡淡的薄薄的,好像被一口咬脆了。淡淡的云不是什么时候分割成一缕一缕的,每一缕都有自己的绚丽风姿:一座座险峻的雪山;一团团软软的棉花;一朵朵洁白的梨花……
不一会儿,云变成丝了。飘带似的云丝是乳白色的,轻轻柔柔地飘浮着,飞舞着,宛如貌若天仙的嫦娥在舞蹈。云丝在天边慢悠悠地飘舞着,缠绕在树枝间,起舞在山腰上,如梦境般纯洁。
随着时间的推移,太阳准备“下岗”了!落日的云朵不再是白色的,而是被霞光染成了黄澄澄的了。霎时间,云朵变成了片片晚霞。一阵微风轻轻拂过我的脸颊,清清爽爽的,晚霞也在清风之中慢慢散去……
噢,千姿百态的云朵把我们的大自然点缀得绚丽多彩!我向往你——神秘的云!