水上公园作文
我的家乡是天津,天津有著名的水上公园,那里一年四季风景如画,是个可爱的地方。
春天,整个公园到处一片生机勃勃。小草偷偷从地里钻出来,柳枝随着春风轻轻摇摆,好像跟春姑娘打招呼,小河里的水慢慢融化了,小鱼在水里游来游去。鸭妈妈带着小鸭子在河里练习捉鱼的本领,当我看到这温馨的情景,不禁想起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”
夏天荷花池里的荷花开了,远远地就闻到了香味,荷叶像一把把伞撑在水面上,荷花有的全开了,粉红色的花瓣对着太阳笑,有的半开了像个害羞的小姑娘。有的是花骨朵,像亭亭玉立的少女。勤劳的小蜜蜂嗡嗡地飞着,围绕在荷花旁边
秋天,天气凉爽,景色宜人。这个季节美丽的就是菊花展一朵朵菊花颜色鲜艳,红得像火,黄的似金,白的如玉。有些菊花还被拼成各种各样的图案
冬天,雪花飞舞,公园里的地上铺着雪毯,树跟小桥都披上了银装,到处一片洁白。这时的公园仿佛变成童话世界,孩子们穿上厚厚的羽绒服来到公园里的滑雪场尽情的玩耍。
水上公园一年四季景色引人,是个美丽的公园。